Танцуют все – от 5 до 45 лет

19.04.2013 12:02 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН.

В течение двух дней Дворец спорта «Юность» погрузился в сказочную атмосферу большого спортивного события. Здесь прошел 14-й по счету традиционный турнир по спортивным бальным танцам на паркете — Кубок губернатора Челябинской области. Эти соревнования по праву считаются одними из основных в календарном году для сильнейших южноуральских спортсменов.

Соревнования прошли среди танцоров разных возрастов — от 5 до 45 лет. Более двух тысяч участников вышли на паркет, чтобы выявить сильнейших. Среди них призеры чемпионатов России, финалисты чемпионатов мира и Европы. Общий тон, конечно же, задавали хозяева соревнований, которые и стали победителями в командном зачете.

— Наша задача — обеспечить развитие творческих возможностей детей и молодежи путем приобщения к культурной и спортивной жизни, — отмечает директор турнира Вероника Бутузова. — Занимаясь спортом, дети получают знания, эмоциональную разрядку, навыки соревновательной деятельности, вырастают социально активными гражданами страны. Популяризируя спорт, все вместе мы меняем социально-культурную среду своего города.

— Вне всяких сомнений, это один из лучших турниров России, — считает вице-президент Союза танцевального спорта Московской области Андрей Боровский. — Сама организация соревнований на высочайшем уровне. И отношение к такого рода мероприятиям намного щепетильнее, можно сказать, на Южном Урале к ним готовятся с душой. Поэтому зрителей и участников не покидает ощущение праздника.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск