С пользой для дела и тела

20.03.2013 14:01 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН

Горнолыжный центр «Солнечная долина» принимал у себя ставшие уже традиционными соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду на Кубок губернатора Челябинской области. Главный девиз соревнований — «Связь поколений — здоровый образ жизни» — удалось воплотить в полной мере. Наряду с ветеранами и опытными спортсменами в этом году на курорте было как никогда много детей и молодежи.

Кубок губернатора по горным лыжам — это уже скорее даже не спортивные состязания, хотя и элементов соревнования здесь в избытке. В первую очередь это фестиваль, который объединяет на своей территории профессиональных спортсменов и любителей активного отдыха, ветеранов и детей, вип-гостей и рядовых граждан. Здесь каждый находит для себя что-то свое. Отсюда и атмосфера всеобщего единства, большого спортивного праздника. Не случайно приезжали сюда семьями и дружными компаниями. Условия и инфраструктура горнолыжного курорта позволяли с пользой для дела и тела провести время, получить заряд бодрости и хорошего настроения на всю следующую неделю.
Порадовала гостей праздника и погода. Легкий утренний морозец сменился к обеденному солнышку. Один взгляд на заснеженные склоны долины радовал глаз. Красота неописуемая. Яркие краски картины дополняли деревянные комфортабельные домики и пункты общепита, оформленные в едином стиле. При виде всего этого великолепия невольно приходят сравнения со знаменитыми швейцарскими курортами на склонах Альп. И пусть по своему размаху и оснащению южноуральским курортам до них далеко, но и Москва не сразу строилась.

— Да, сделали мы уже немало, но надо стремиться к большему, — прокомментировал лестное сравнение президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин. — Мы уже подготовили проект, планы у нас грандиозные. В следующем году планируем открыть современный многоуровневый поселок Sunny Valley, где посетителям курорта будет предоставлен большой и разнообразный спектр услуг. Запустим несколько шестикресельных подъемников, существенно улучшим трассы и поднимем на новый уровень общую инфраструктуру «Солнечной долины». В наших планах — проводить здесь множество крупных международных соревнований. Это будет не поселок, а целый спортивный городок — уютный, комфортный, где каждый клиент будет чувствовать себя как дома.

— Кандидатами на участие в Олимпиаде-2014 являются несколько южноуральцев, занимающихся горнолыжными дисциплинами, — добавил министр спорта Юрий Серебренников. — Челябинская область — отличное место для того, чтобы развивать эти виды спорта. И я уверен, что с их развитием будут расти в своем мастерстве юные спортсмены, которые сейчас в «Солнечной долине» делают свои первые шаги. Хотелось бы, чтобы этот горнолыжный комплекс стал таким же доступным, любимым и популярным, как Ледовый дворец «Уральская молния». И у меня нет сомнений, что в скором будущем так оно и будет.


Но это все перспективы, пусть и не столь отдаленные. В минувший уик-энд «Солнечная долина» встречала тысячи любителей зимних видов спорта на XI Кубке губернатора по горным лыжам. Генеральный партнер Кубка губернатора автоконцерн «Сейхо моторс» подготовил всем участникам и призерам соревнований множество призов. Открыли соревновательную программу дети. Пяти-шестилетние мальчишки и девчонки удивительно легко, на зависть многим взрослым, преодолевали небольшие трамплины и проворно скатывались с горы.

Победили министры

Затем настал черед удивлять своими умениями почетных гостей, видных политических и спортивных деятелей. Вип-персоны охотно откликнулись на предложение принять участие в соревнованиях. Среди них были, например, сам Олег Сиротин, Семен Мительман, Иван Феклин, Руслан Гаттаров, Оскар Конюхов и многие другие. Прибыл на курорт и чемпион мира по хоккею, в прошлом звезда «Трактора» Валерий Карпов. Несмотря на небольшой опыт, он в целом свою команду не подвел и выступил достойно. Высокий результат показал и известный яхтсмен Оскар Конюхов, сын знаменитого мореплавателя. Другой искатель приключений, Владимир Горнов, совершивший кругосветное путешествие, был на соревнованиях в качестве почетного гостя.

— Океан — это святое. А лучше него могут быть только горы, — резюмировал он. — Поэтому я здесь. Именно в таких местах чувствуешь единение с природой, другими глазами смотришь на окружающий мир и ощущаешь себя песчинкой в водовороте событий.

А победу в главном зачете среди команд глав городов, а вместе с ней и почетный кубок завоевала сборная команда правительства Челябинской области. Уже в пятый раз подряд. Но, как признаются сами победители, в этот раз соперники составили им достойную конкуренцию и едва не вырвали победу на финишном флажке. Как сложится борьба в будущем, узнаем в следующем году.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск