С ринга на танцпол

21.03.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА С ринга на танцпол

Спортсмены Челябинска продолжают танцевать. Они готовятся к показательным выступлениям перед началом соревнований по спортивным танцам на паркете. Событие назначено на 7-8 апреля. Сейчас же в чрезвычайно сложном соревновательно-тренировочном графике спортсмены шаг за шагом осваивают латиноамериканские и европейские танцы. Мастер по гребле Антон Васильев стал почти восточным падишахом, атлет Артем Купцов прыжки с шестом совмещает с румбой, а дзюдоист Юрий Степкин вообще оказался самым прилежным танцором.

Именно Юрий Степкин чаще всех посещал занятия танцами. Как сообщает пресс-служба Главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, в феврале дзюдоист частенько тренировался по два раза в день. Но сейчас на время занятия прервал: Степкин как главный тренер сборной России в тяжелом весе находится на учебно-тренировочных сборах.

Артем Купцов с Марией Штеркель освоили румбу, вальс и ча-ча-ча. Артем также недавно на две недели уезжал на чемпионат России по легкой атлетике, где занял пятое место. А потом вернулся на танцпол.

Его товарищ по команде Дмитрий Стародубцев завоевал второе место на чемпионате России, отлично выступил на чемпионате Европы. Буквально два дня назад Дмитрий наконец-то вернулся с соревнований и в ускоренном темпе наверстывает упущенное в танцах.

Антон Васильев в этом году в номинации «Спортсмен года» получил городскую премию «Признание». В перерывах между тренировками гребец освоил танцевальные элементы восточного падишаха.

Кстати, к танцевальному образу участники проекта готовятся со всей тщательностью. Немаловажную роль играет и костюм. У партнера и партнерши они не только должны гармонировать, но и дополнять образ. Именно через визуальное восприятие внешнего вида зрители смогут понять характер танца и внутренний мир танцоров.

- Этот момент в подготовке проекта самый сложный и самый захватывающий, - подчеркнула директор спортивной школы по бальным танцам Вероника Болтвина.

По ходу проекта к спортсменам присоединились еще трое учеников. Желание попробовать себя в спортивных танцах на паркете изъявили директор косметических салонов «Lu-Li» Владимир Шевченко, генеральный директор сотовой компании «Теле-2» Вячеслав Швайбович и член Ассоциации южноуральской гильдии риэлторов, представитель риэлторской компании Вера Зимина.

Владимир Шевченко и Мария Храмова готовят латиноамериканский танец в стиле «милитари» и вальс на музыку из мультфильма «Анастасия». Вячеслав Швайбович и его партнерша Ольга Евдокимова на паркете осваивают ча-ча-ча и вальс под музыку из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром» («Мне нравится, что вы больны не мной…»). Вера Зимина с учителем Михаилом Хмелем готовят для зрителей пасадобль, вальс и бразильскую самбу.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск