Не просто победить, а сделать это красиво и убедительно

20.02.2013 14:41 Автор:

Челябинский спортсмен, став призером на Кубке мира по универсальному бою, готовится показать себя во всей красе на чемпионате мира. Андрей Тихонов из спортклуба «Файт» ставит перед собой цель не просто победить, а сделать это красиво и убедительно.

Сейчас универсальный боец вовсю готовится к стартующему в Финляндии 3 марта чемпионату мира на родной земле. В спортклубе «Файт» бывший самбист и дзюдоист вместе со своим тренером Рагибом Абдуллаевым подводит себя к соревнованиям на пике формы.

— Универсальный бой включает в себя несколько видов спорта, — объясняет тренер. — Тут не только кулаками нужно уметь махать, надо еще быть всесторонне развитым спортсменом — в программу соревнований по уни-файту входят лыжная подготовка, стрельба и, разумеется, единоборства. Андрей в совершенстве владеет всеми этими видами. Но предела совершенству, как говорится, нет. Будем ставить перед ним максимальные задачи. Парень уже готов биться за медали на соревнованиях самого высокого ранга.

Универсальный бой сегодня не имеет альтернативы в мире прикладных видов спорта. Это уникальное двоеборье, включающее в себя полосу преодоления препятствий, стрельбу, бег, метание ножа и бой на ринге с нанесением ударов ногами, руками и удушающими болевыми приемами.

— Сейчас надо немного поработать над лыжной подготовкой, но в целом своей формой я доволен, — добавил Андрей. — Уни-файт — зрелищный вид единоборства, он дает человеку возможность быть крепким, физически сильным и всесторонне развитым бойцом, уметь постоять за себя.

Увы, но увидеть Андрея Тихонова в бою у челябинских любителей единоборств пока не представляется возможным. 23 февраля в «Маркштадте» состоится международный турнир, посвященный Дню защитника Отечества. В программе боев будут и бои по уни-файту. Однако Андрей Тихонов вынужден будет его пропустить. У него впереди чемпионат мира, и важно подготовиться к ответственному турниру во всеоружии, в полной боевой готовности. К слову, билеты на челябинский турнир можно купить уже сейчас через зрелищные кассы города.

В программе соревнований пройдут три профессиональных боя по кикбоксингу, универсальному бою и смешанному боевому единоборству ММА. За звание сильнейших поспорят также бойцы из Турции, Азербайджана, Таджикистана. В рамках шоу запланирована защита титула интерконтинентального чемпиона мира по кикбоксингу в версии WAKO-PRO (весовая категория 76 кг). Начало поединков — в 17.00.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск