Микс-файт набирает обороты

13.02.2013 13:00 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН, фото Вячеслава НИКУЛИНА.

Накануне приезда в наш город титулованного Федора Емельяненко областная федерация смешанных единоборств открыла еще одну школу

В России этот вид спорта продолжает набирать популярность. Должное развитие микс-файту придают и на Южном Урале. В прошедшие выходные областная федерация смешанных единоборств открыла отделение школы в Кунашакском районе. И не просто открыла, а провела для местных ребят мастер-класс с участием сильнейших бойцов России и мира.

В Кунашакский ФОК «Саулык» (в переводе «Здоровье») прибыли с показательными выступлениями все сильнейшие южноуральские бойцы. В течение трех часов они показывали, рассказывали и знакомили с новым динамично развивающимся в России и мире видом единоборства.

— Мы давно планировали открыть в Кунашаке филиал профессионального клуба REM-93, — рассказывает президент Федерации смешанных боевых единоборств Челябинской области Валерий Полишевский. — Местные руководители сами изъявили желание и охотно откликнулись на наше предложение. Планируем в ближайшем будущем открыть такие отделения и в других городах области. Бойцы из профессионального клуба REM-93 уже успели громко заявить о себе, убедительно победили на первом чемпионате России, становились чемпионами Европы и мира. Надеемся, что с открытием отделения у смешанных боевых единоборств появится и массовость.

Добавим, что большим событием в спортивной жизни города и в развитии смешанных единоборств на Южном Урале станет приезд в начале марта в Челябинск титулованного Федора Емельяненко. Неоднократный чемпион мира, президент Федерации ММА России проведет для местных тренеров научно-практический семинар. Кроме того, с 1 по 4 июня в арене «Трактор» состоится второй чемпионат России по смешанным боевым единоборствам.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск