В Октябрьском районе открылся новый хоккейный корт

06.02.2013 10:40 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН

В Челябинске за последние годы было открыто немало новых хоккейных коробок. Теперь дошла очередь и до городов области. Хоккейный корт появился в Октябрьском районе. Для жителей села торжественная церемония его открытия стала большим событием.

Расположилась новая хоккейная пластиковая коробка на школьном дворе местной спортивной школы №1. Здесь вообще-то и раньше детвора гоняла мяч летом и играла в хоккей зимой. Но сама спортплощадка, построенная своими руками, пришла в негодность и представляла из себя жалкое зрелище. Теперь на ее месте появилась современная хоккейная пластиковая коробка. Средства на приобретение корта в размере 730 тысяч рублей были выделены из областного бюджета.

— Мы развиваем 14 видов спорта, — рассказывает председатель комитета по ФКСиТ администрации Октябрьского муниципального района Валерий Молчан. — Наибольшие успехи есть в армспорте и гиревом спорте, популярны футбол и волейбол. Теперь надеемся, что и хоккеем станет заниматься много ребят. Подобных хоккейных коробок у нас раньше не было. В ближайшее время мы установим освещение, сделаем комфортные раздевалки. Уже сейчас хоккейный корт не пустует, ребята здесь играют с утра до вечера. Уверен, он прослужит им долго.

В торжественной церемонии открытия хоккейного корта приняли участие председатель Законодательного собрания Челябинской области, президент федерации хоккея Челябинской области Владимир Мякуш, министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников, депутат ЗСО Владимир Горнов.

— Это уже 22-й хоккейный корт с 2012 года и первый в этом году. Открытие спортивных кортов — грандиозное событие для небольших поселков. Привлекая молодежь к активному спортивному образу жизни, такие спортсооружения способствуют снижению правонарушений почти на 20 %, — подчеркнул Юрий Серебренников.

Министр спорта отметил, что уже решен вопрос об открытии хоккейного корта в поселке Рощино:

«Постараемся добиться того, чтобы в этом году построить в городах области еще двадцать хоккейных коробок», — добавил Серебренников.

— Хоккейная коробка — это только начало. Здесь обязательно будут тренироваться команды разных возрастных групп. Для них нужна форма, и в самое ближайшее время федерация хоккея приобретет ее для спортивной школы, — слова Владимира Мякуша на церемонии открытия утонули в громких аплодисментах.

В селе Октябрьское работает ДЮСШ, где 304 воспитанника под руководством четырех тренеров и девяти совместителей занимаются лыжными гонками, футболом, армспортом. С 2013 года выделена ставка тренера по хоккею.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск