«ТОРПЕДО» выходит на новую орбиту

21.11.2012 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН, фото Андрея ТКАЧЕНКО «ТОРПЕДО» выходит на новую орбиту

Челябинский волейбольный клуб при переполненных трибунах одержал две домашние победы над своим принципиальным соперником и закрепился на первом месте в чемпионате страны высшей лиги Б. Но куда больше радует не сам факт лидерства нашей команды, а атмосфера вокруг нее. В кои-то веки на нее обратили внимание. Кажется, мужской волейбол понемногу начинает возвращать свою былую популярность.

Причины столь разительных перемен на поверхности. У клуба появились спонсоры в лице «Фортума», ЧЗМК и VITA-sport, отсюда вытекают и все сопутствующие факторы. Команда смогла сохранить костяк состава, пригласить несколько сильных игроков, но главное — волейболисты поняли, что они кому-то нужны, есть ради кого и ради чего играть. Тут же активизировалась и маркетинговая служба клуба, PR-акции по привлечению болельщиков на трибуны принесли свои плоды. Визиты игроков в вузы помогли подогреть интерес к «Торпедо» среди студентов. Этому же поспособствовала и лотерея для болельщиков.

К слову, группа компаний VITA-sport в лице генерального директора Владимира Ципордея, являющегося вице-президентом Фонда развития волейбола Челябинской области и заместителем директора ВК «Торпедо», не только помогла обеспечить «Торпедо» спортивной экипировкой и фанатской атрибутикой, но и взяла на себя миссию по популяризации клуба и волейбола в целом.

Ярким подтверждением возрождения интереса болельщиков к мужскому волейболу стали две домашние игры команды с одним из лидеров турнира — «Спортакадемией-ВРЗ» из Стерлитамака. Несмотря на выходные дни, трибуны пусть и небольшого, но уютного Дворца спорта «Торпедо» были заполнены до отказа. Приятно удивила и атмосфера на трибунах: болельщики не просто лицезрели то, что происходило на площадке, но и активно поддерживали команду. Барабаном, дружными речовками и кричалками, шумовым сопровождением они придали матчам дополнительный колорит.

— Я сама играю в волейбол, правда на любительском уровне, — рассказывает руководитель фан-клуба ВК «Торпедо» студентка третьего курса юридического факультета ЮУрГУ Валентина Сторожук. — Поэтому получила большое удовольствие от игры этих замечательных парней. Уверена, что и мои друзья тоже. Конечно, бывает и непросто заразить их общей идеей, но в большинстве своем студенты легко откликаются на то, чтобы приехать на матч и поддержать команду. Мне довелось пообщаться с игроками, они поблагодарили нас, просили, чтобы мы и дальше приезжали на их игры.

В том, что команда без болельщиков не останется, сомневаться не приходится. Особенно после тех матчей, которые прошли в минувший уик-энд. Еще накануне, за день до начала тура, на встрече со студентами ЧГПУ капитан и лидер «Торпедо» Сергей Никоненко то ли в шутку, то ли всерьез признался, что на их играх накал, эмоции и драматургия бывают похлеще знаменитого финала Олимпиады в Лондоне, в котором российская команда стала олимпийским чемпионом. Матчи с клубом из Стерлитамака подтвердили справедливость его слов.

Уже в первом матче сюжет получился на загляденье, в каждом из сетов шла упорная борьба, в которой чуть удачливее и сильнее оказались челябинцы — 3:1. В повторной игре лихой сюжет держал зрителей в напряжении по ходу всего матча. В трех из четырех партий все решалось на тай-брейке, а завершилась игра пятым, укороченным сетом. 26:24, 25:27, 21:25, 26:24, 15:10 — знатокам волейбола эти цифры скажут о многом. Главное — в этот вечер встретились две абсолютно равные и достойные команды, каждая из которых в равной степени претендует на то, чтобы выйти в лигу рангом выше.

К слову, оба клуба уже обеспечили себе участие в четвертьфинале высшей лиги Б и выполнили задачу-минимум. На следующем этапе им предстоит закрепить успех, после чего выйти в финал, где и будут разыгрываться две путевки за выход в высшую лигу А. Очевидно, что с такой игрой, которую показали обе команды накануне, им вполне по силам выполнить задачу-максимум на сезон.

— Я очень рад тому, что мы увидели, — признается после матчей генеральный директор VITA-sport, вице-президент Фонда развития волейбола Челябинской области, заместитель директора ВК «Торпедо» Владимир Ципордей. — Все мы получили большое удовольствие. Радует, что к нам примкнули новые болельщики. Надеюсь, с каждым матчем их будет становиться все больше и больше. Стал ли для меня ожидаем аншлаг? Нет, потому что мы к этому стремились. Приятно, что наша работа не проходит даром и приносит результат. Хотим, чтобы волейбол в Челябинске вышел на более высокий уровень.

От себя добавим, что и впрямь мужской волейбол в нашем городе оживает. До высокого уровня ему еще далеко, однако первый и большой шаг в нужном направлении был сделан. Осталось только закрепить успех и продолжать двигаться вперед в том же духе.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск