«Трактор» завершил сезон победой

09.03.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

Вчера во дворце спорта «Юность» со счетом 1:0 закончилась игра «белых медведей» и магнитогорского «Металлурга». Такого результата встречи не ожидал никто. Эта игра с участием челябинских хоккеистов была одной из интереснейших в завершившемся сезоне. В последнем матче было все – и забитая шайба, и удаления, и травмированные, и даже драки.

Атаки и драки

Практически весь первый период хоккеисты обеих команд, вместо того чтобы атаковать ворота друг друга, пытались выяснить отношения на кулаках. Гости на удивление, ведь им победа в матче нужна была намного больше, чем нам, играли очень «грязно». Владимир Маленьких затеял драку с Константином Касянчуком. Игрок «Металлурга» грубо толкнул нашего, когда тот поднимался с колен. На помощь Константину «подлетел» Денис Баев. И началась драка. По ее итогам Денис Баев и Евгений Бирюков получили дисциплинарный штраф (по 2 минуты каждый). Касянчука и Маленьких «одарили» дисциплинарными штрафами по 10 минут. А болельщики в это время дружно скандировали: «Костя!!! Касянчук!!!». В свою очередь, диктор по стадиону попросил, чтобы к скамейке штрафников «Металлурга» подтянулся дополнительный наряд милиции. Но не успела игра начаться, как вновь всплеск эмоций. Казалось бы, командам нечего делить. Земляки, вроде.

Около двух минут «Трактор» играл втроем против пятерых «металлургов». Атаки были нехилые, но вратарь «белых медведей» Сергей Мыльников оказался стойким. В конце первого периода было видно, команды играют с равным натиском, сдаваться никто не собирается. Однако за шесть секунд до окончания периода Алексей Заварухин забивает первую и единственную в этой игре шайбу. Ликованию болельщиков нет придела. Этот гол с уверенностью можно назвать «командным». Игроки «Трактора» сделали все возможное, чтобы забить шайбу. Алексей Заварухин ее только «поправил».

Второй период вновь начинается с попыток затеять драку. Страсти были накалены до предела. И наш Петров получает травму. Игрок сильно ударился коленом. Со льда его увел врач команды.

Ход третьего периода определялся действиями магнитогорского «Металлурга». Им нужно было любой ценой отыграться. Ведь они боролись за третье место в турнирной таблице Суперлиги. С каждой минутой гости усиливали натиск, но на табло это никак не отразилось. За пару минут до окончания игры главный тренер «Металлурга» снимает вратаря. Ворота противников пустые. Зато у них шесть полевых игроков, которые активно атаковали «Трактора». После атаки снова драки – эмоции игроков и болельщик «лились» через край. Наш Денис Баев отправляется на скамейку штрафников. На счете это опять же никак не отразилось. «Трактор» победил.

Напомним, это была последняя игра «белых медведей» в нынешнем сезоне. Официально мы сохранили место в Суперлиге. Теперь лишь бы дворец не подвел.

Страсти после матча

После игры Геннадий Цыгуров сразу же уехал домой в Тольятти. Как сообщили в пресс-службе «Трактора», у главного тренера билеты были куплены заранее. И его быстрый отъезд не означал, что он не пожелал общаться с магнитогорцами.

В свою очередь Федор Канарейкин, главный тренер «Металлурга», заявил, что у команд были разные планы.

- Нам сейчас играть в плей-офф, - с достоинством подчеркнул он. – А «Трактор» - молодая команда, у которой на первом месте амбиции.

После этих слов, главный тренер магнитогорской команды покинул пресс-конференцию.

Тренер «Трактора» «подтвердил» слова Канарейкина.

- Перед игрой «белые медведи» были настроены на 150% на победу в этом матче, - отметил он. – Мы 10 лет не выигрывали у магнитогорцев. Решили попробовать выложиться, у нас получилось.

Сейчас команда «Трактор» находится в десятидневном отпуске. 19 марта у них определится основной состав и начнется подготовка к следующему сезону Суперлиги.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск