На серьезном старте Буш показал себя серьезным фигуристом

14.11.2012 13:47 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН На серьезном старте Буш показал себя серьезным фигуристом

В Москве на крупном международном турнире по фигурному катанию, четвертом этапе Гран-при мировой серии впервые выступил челябинский спортсмен. Жан Буш для своего дебюта на взрослых соревнованиях показал достойный результат — вышел в финал и вошел в восьмерку сильнейших.

В одиночных состязаниях у мужчин подобралась очень сильная компания. Что ни имя, то с титулом. Куда тягаться с такими звездами нашему 19-летнему парню, которому впервые выпала честь выступать в столь серьезных соревнованиях? И тем не менее у него это получилось. Для начала Жан Буш удачно откатал произвольную программу с четвертым результатом и вышел в финал. Там, правда, несколько смазал свое выступление, но и восьмое место — успешный результат для дебютанта соревнований.

А первенствовали здесь иностранцы. Победителем турнира стал канадец Патрик Чен, серебро в Японию увез Такахико Козука, а бронзу в Чехию — Михал Брезин.

— Впечатления от первого взрослого этапа Гран-при несколько другие, чем от предыдущих турниров, в которых я участвовал, — поделился своими впечатлениями от турнира в интервью агентству «Весь спорт» Жан Буш. — Это для меня на данный момент самый серьезный старт. С задачами, которые стояли передо мной, я, считаю, справился. Мне все понравилось. Исполнил только тройной тулуп, не знаю, почему не решился на четверной. Какая-то вспышка или блок возникли в голове. Конечно, я старался эмоции и ненужные мысли подавить. Вроде бы справился, но глупых ошибок все равно не избежал. Какой опыт я вынес из этих соревнований? Надо больше работать. Должно быть больше чистых прокатов. Больше опыта, больше хорошего катания. Тогда и оценки будут лучше.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск