За здоровье можно не волноваться, а карьера пока не определена

09.11.2012 13:47 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН За здоровье можно не волноваться, а карьера пока не определена

Форвард «Трактора» Радик Закиев пошел на поправку, состояние его здоровья после операции пришло в норму. Однако сам хоккеист пока не готов ответить на вопросы относительно своего будущего. Сегодня его должны выписать из больницы и дать четкий ответ относительно того, сможет ли он дальше продолжать хоккейную карьеру.

Напомним, что после игры со «Спартаком» Радику Закиеву стало плохо. После матча он был доставлен в местную больницу, где его обследовали и обнаружили гематому в головном мозге. Операцию проводили в Челябинске, в областной больнице. К счастью, она прошла успешно.

Воспитанник нижнекамской школы хоккея подписал контракт с «Трактором» по ходу нынешнего сезона. Успел сыграть за него пять матчей. За такой короткий промежуток времени сложно завоевать симпатии и расположение болельщиков. Возможно, именно поэтому он никак не ожидал того, что поклонники «Трактора» проявят столько внимания и заботы. Навестить хоккеиста в больницу прибыло около двадцати юных поклонниц с заранее приготовленными речовками и воздушными шарами. Они поддержали спортсмена, пожелали ему скорейшего выздоровления и крепкого здоровья. Не остались в стороне и наши корреспонденты, посетившие игрока.

Слегка небритый, с бинтовой повязкой на голове, Радик Закиев встретил нас в своей палате. Наше появление застало его врасплох. Когда мы представились, он на какое-то мгновение задумался, привстал с кровати и улыбнулся:

— Проходите, садитесь. Спасибо, что пришли, — обратился к нам хоккеист. — Вот уж не думал, что из журналистов кто-то сюда придет. Вот так сюрприз! Не перестаю удивляться Челябинску. В очередной раз убеждаюсь, что здесь и впрямь очень любят хоккей. Сначала болельщики меня навестили, теперь вот вы…

— А как же партнеры по команде?

— О да! Конечно, они тоже нашли время. Несмотря на плотный график игр и тренировки, приходили, поддержали. Спасибо им, передавайте большой привет. А еще отдельные слова благодарности болельщикам. Приятно, что не забывают, навещают.

— А почему вы так удивляетесь тому вниманию, которое вам оказывают?

— Я ведь не коренной челябинец, только в этом сезоне пришел в «Трактор», сыграл не так много матчей за клуб… — Радик прервал мысль, обратив взгляд напротив себя, где сидела симпатичная молодая особа. — Ах да, знакомьтесь, это моя девушка, Кристина. Она со мной была все эти дни. Поддерживала во всем. Даже не знаю, как бы я был без нее? Тяжело бы пришлось.>

— А как сейчас себя чувствуете?

— Спасибо, уже все хорошо.

— В Интернете столько разной информации относительно состояния вашего здоровья. Почитаешь — и страшно становится.

— Да, знаю об этом. Сам не читал, но друзья рассказывали. Не знаю, откуда берется эта информация? Я сам толком не знаю, что со мной, зато в прессе почему-то все осведомлены.

— Врачи ничего конкретного сказать пока не могут?

— Да, заверили только, что операция прошла успешно, нет причин для беспокойства. В четверг или пятницу, скорее всего, уже выпишут.

— А дальше? Отправитесь в родной Нижнекамск?

— Нет, первым делом с тренером нужно будет увидеться, с Валерием Константиновичем, с руководством клуба. Да и ребят я давно не видел.

Тут пришла наша очередь вспомнить то, ради чего собственно и пришли, — вручили хоккеисту гостинцы, фрукты и сладости.

«Нас предупредили, что вам кислые продукты нельзя, поэтому сделали основной упор на сладкое», — объяснили мы.
«А кислое к спиртному относится?» — пошутил Радик.

Надо заметить, что хоккеист находился в хорошем расположении духа, пару раз пошутил и часто улыбался. То ли от скуки, то ли от нехватки общения он не уставал благодарить нас за внимание и что пришли его навестить.

— Конечно, устал уже здесь в четырех стенах, не терпится поскорее выписаться, — продолжил Радик. — Что будет дальше? Даже не знаю. Перед выпиской врач мне должен будет сказать, как поступать. Мне скоро 26 лет. Не хотелось бы завершать карьеру в раннем возрасте, хочется еще поиграть. Но здоровье важнее; как скажут врачи, такое решение и приму. Впрочем, чего сейчас гадать? Стараюсь об этом не думать. Я еще надеюсь выйти на лед, хочется принести пользу команде.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск