Каратисты соревновались в «Надежде», с надеждой когда-нибудь стать олимпийцами

06.11.2012 16:26 Автор: Служба Информации Каратисты соревновались в «Надежде», с надеждой когда-нибудь стать олимпийцами

В столице Южного Урала состоялся 12-й Всероссийский турнир на призы чемпиона СССР Дмитрия Обухова. В традиционных соревнованиях приняли участие более 250-ти спортсменов. Они представляли 23 команды из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской, Оренбургской, Новосибирской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Башкортостана, а также Казахстана.

Состязания во Дворце спорта «Надежда» прошли под девизом «Даешь олимпийское каратэ!» в поддержку включения этого вида спорта в программу Олимпийских игр. Соответствующее решение может быть принято на 125-й сессии Международного олимпийского комитета, которая пройдет в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе.

Почетный гость турнира, олимпийский чемпион-2012 по дзюдо Мансур Исаев принял участие в торжественном открытии турнира. После чего триумфатор Игр в Лондоне раздавал автографы, фотографировался и общался с юными каратистами, их родителями, тренерами, а также ветеранами каратэ, дзюдо, бокса, которые были приглашены на состязания первым в Челябинске мастером спорта СССР по каратэ Дмитрием Обуховым.

В программе состязаний были поединки в разделе кумитэ. Награды были разыграны в возрастных категориях 8-9 лет, 14-15 лет, 16-17 лет, 18-20 лет, а также среди ветеранов.

В рамках турнира прошла матчевая встреча между командами спортивного клуба «Успех» из Новосибирска, спортивного клуба «КОФК» из Караганды и челябинской СДЮСШОР «Конас». Победу одержали каратисты «Конаса». Второе место – у гостей из Казахстана, третье занял «Успех».

По итогам соревнований переходящий кубок Дмитрия Обухова достался воспитанникам спортивной школы олимпийского резерва «Конас», завоевавшим десять золотых медалей. Они опередили соперников из челябинской ДЮСШ «Мастер» из Тюмени.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск