И зрители кричали «Браво!»

25.10.2012 09:29 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН И зрители кричали «Браво!»

Стройные девушки вызвали бурю эмоций у зрителей на чемпионате УрФО по бодибилдингу и фитнесу, прошедшему в челябинском Дворце культуры «ЧМК» в эти выходные. Дружным свистом, громкими аплодисментами и криками «браво» болельщики вновь и вновь требовали девушек выйти «на бис».

Организаторы чемпионата УрФО по бодибилдингу и фитнесу, чтобы придать соревнованиям колорит и живой интерес, приготовили болельщикам яркое незабываемое шоу — конкурс бикини, в котором приняли участие двадцать самых красивых и стройных девушек Урала. И все же вряд ли устроители соревнований могли подумать, что этот конкурс вызовет такой интерес. Зал гудел, не нашедшие свободных мест люди толпились в проходах. Казалось, еще чуть-чуть — и народ хлынет на сцену.

А там было на что посмотреть! И не только на участниц конкурса, но и спортсменов-профессионалов. В последний раз чемпионат УрФО проводился в Челябинске десять лет назад. Именно поэтому к организации соревнований региональная Федерация бодибилдинга и фитнеса подошла со всей серьезностью. В Челябинск пожаловали одни из сильнейших бодибилдеров страны. Не в последнюю очередь это было связано и с тем, что через неделю большинству из них предстояло выйти на подиум чемпионата России в Казани. Чемпионат УрФО одновременно служил для них и этапом отбора на более ответственные соревнования, и возможностью проверить свои силы, провести вроде генеральной репетиции перед российским чемпионатом.

— Южноуральский бодибилдинг за последнее время очень вырос в своем уровне, — считает вице-президент Федерации бодибилдинга России Антон Гиренко, специальный гость турнира. — И я уверен, что многие челябинские спортсмены будут бороться за самые высокие места на чемпионате страны. Екатерина Журина, Максим Курыленко и несколько других молодых спортсменов по праву входят в группу лидеров в своих категориях.
— На наши соревнования заявилось более 130 участников, — добавляет президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Челябинской области Олег Леонгардт. — Это очень хороший показатель, иной раз столько участников не заявляется и на чемпионат России. При этом уровень мастерства спортсменов очень высокий. По сути, в Челябинске выступили одни из лучших бодибилдеров страны.

К слову, на соревнованиях, прошедших во Дворце культуры «ЧМК», были представлены далеко не только представители бодибилдинга и фитнеса. В гости пожаловали небезызвестные в спортивном мире люди. Среди них неоднократный чемпион мира по армрестлингу Артем Клименко, обладатели различных рекордов в силовом экстриме Марина Кигелева (она же Броня) и Алексей Серебряков. А соведущим мероприятия стал неоднократный призер чемпионатов мира стронгмен Михаил Кокляев. Балагур и весельчак, с тонким чувством юмора, он любезно согласился помочь в организации соревнований.

«Долго уговаривать его не пришлось, — поделился секретом Олег Леонгардт. — Один телефонный звонок, две минуты, и Миша не смог отказать».
— Если раньше я ходил на такие соревнования, чтобы посмотреть натренированные тела, то теперь просто любуюсь красивыми девушками, — говорит Алексей Серебряков. — Фигуры у них, конечно, на пять баллов! Но еще интереснее мне было бы узнать, какие они в жизни.

На вопрос, могла бы одна из них стать его супругой, Алексей ответил философски:

«Даже не знаю. Я верю в судьбу. Никогда не знаешь, где чего найдешь. В любом случае отрицать ничего нельзя. Важна ведь не только внешняя красота, но и внутренняя, а она у меня стоит на первом месте».

Южноуральские спортсмены завоевали больше всех медалей и стали победителями в командном зачете, опередив своих заклятых друзей-соперников из Свердловской области. Предсказуемую и ожидаемую победу одержала Екатерина Журина в разделе фитнес. К слову, она же получила из рук Олега Леонгардта и заветную корочку, став мастером спорта международного класса.

— Я безумно счастлива, — скажет Катя по окончании соревнований. — Рада тому, что стала мастером-международником, долго шла к этой цели. Теперь буду стараться соответствовать своему статусу и бороться за самые высокие места на международных соревнованиях. Я уже занимала пятое место на чемпионате мира, становилась чемпионкой России и Европы. Есть большое желание и мечта стать сильнейшей на планете.

Чемпионат УрФО стал ярким событием в спортивной жизни города. Победители и призеры соревнований отправятся в Казань, где уже 28 октября стартует чемпионат России, на котором будут разыгрываться путевки на мировое первенство. Солидный состав делегирует на эти старты сборная команда Челябинской области, которая, как признаются многие специалисты, способна побороться за пятерку лучших команд страны.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск