Есть биатлонисты – будет и трасса

05.03.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА Есть биатлонисты – будет и трасса

Владимир Мякуш встретился с президентом Федерации биатлона России Александром Тихоновым. В числе обсуждаемых вопросов было строительство специального комплекса в Челябинской области.

Во встрече принимала участие олимпийская чемпионка, депутат ЗСО Челябинской области Светлана Ишмуратова.

Александр Тихонов родился на Урале, его интерес к развитию биатлона на родине – самый неподдельный. Главная цель визита – обсуждение строительства биатлонной трассы. В Челябинской области живут три спортсмена-биатлониста с мировым именем, а вот своего спортивного комплекса для тренировок и соревнований у нас нет до сих пор.

- Сейчас необходимо проявить инициативу на местах, - заметил Александр Тихонов. – Ближе к Златоусту погодные условия позволяют создать биатлонную трассу. Челябинской области вполне по силам построить такой комплекс.

Отличительной особенностью нового комплекса станет то, что строить его будут не иностранцы.

- В Челябинской области комплекс мы будем строить собственными силами, - заявил Александр Тихонов. - Нанимать дорого, да и стыдно.

Комплекс, скорее всего, будет не только спортивным. Владимир Мякуш и Александр Тихонов договорились до лета разработать проект, а летом определиться по финансам. Для строительства планируется привлечь деньги из федерального и областного бюджетов, а также из казны союза биатлонистов. На строительство планируется потратить 5-7 миллионов долларов.

Ближе к лету Тихонов вновь приедет на Урал, но уже со специалистами, чтобы оценить местность и территорию под строительство.

- Сейчас строительство комплекса находится в стадии предварительных разговоров-консультаций, - рассказал журналистам после встречи Владимир Мякуш. – Это этап выбора места для будущего комплекса. Также обсуждается вопрос софинансирования строительства. Думаю, этот процесс необходимо ускорить – ведь у нас столько известных всему миру биатлонистов, которые прославили наш край.

Светлана Ишмуратова мечтает о том, что комплекс будет соответствовать международному уровню:

- Я думаю, строительство такого комплекса – уже реальный план. Мы включимся в этот проект всей областью, привлечем федеральные деньги. В Москве стадионов очень много, но там нет снега. Сейчас, весной, в столице уже плюсовая температура, снег тает. А у нас есть все: и снег, и ландшафт. Нет только своего биатлонного комплекса. Думаю, пришло время для его строительства.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск