Розовая Пантера разбивает не только тарелки, но и мужские сердца

05.10.2012 14:45 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН Розовая Пантера разбивает не только тарелки, но и мужские сердца

У Лии Шарыповой глаз алмаз. Страстная охотница, она преуспевает и в жизни, и в спорте. Своими жгучими очами она приворожила преуспевающего бизнесмена, своего первого тренера и нынешнего мужа Салима, который ради любимой женщины готов на все. В стрельбе она даст фору любому мужчине. А теперь готовится стать заботливой мамой. Но при этом обещает не забывать про спорт и исполнять свои супружеские обязанности. Свои последние соревнования Лия выиграла, находясь на пятом месяце беременности.

Алсу во сне, Лия наяву

Они одновременно так похожи и не похожи друг на друга. Он старше ее в два раза. Сильный, молодой и стильный мачо, с широкой душой и вселенской добротой. Мужчина, на которого всегда можно положиться. Она молодая красивая, сексуальная жгучая брюнетка с обворожительными черными глазами. Как будто девушка с обложки модного глянцевого журнала. Их объединила любовь к спорту и стрельбе. Он ее тренер, она — прилежная ученица, очень, кстати, перспективная: реально претендует на попадание в состав олимпийской сборной России.

После пары часов общения с этой удивительной парой приходишь к выводу, что их объединяет гораздо большее, общие интересы не ограничиваются лишь стрельбой. И совсем непонятно, кому из них больше повезло быть рядом со своей второй половинкой.

Они не стесняются говорить другим о своей любви. И часто, особенно Лия, любит цитировать слова писателя Антуана де Сент-Экзюпери: «Любить не значит смотреть друг на друга. Это значит смотреть в одном направлении».

Познакомились они десять лет назад. В кассах аэропорта. Салим собирался лететь в Москву на важные деловые переговоры, Лия — на сессию в Питер.
— Представляете, мне накануне сон приснился, в котором я женюсь на певице Алсу, — вспоминает Салим. — И почему-то на свадьбе у меня тесть — маленький светловолосый человек, хотя я знал, что у Алсу отец — высоченный темноволосый подтянутый бизнесмен. Подумал во сне, что что-то здесь не так. Сон забылся, но спустя некоторое время встречаю в кассах аэропорта девушку, очень похожую на Алсу. Мимо нее я пройти уже не смог не познакомившись. Надо ли говорить, что тот тесть из сна стал моим родственником в реальной жизни?

Общий интерес

Лия ломает все стереотипы о женщине, закрепленные в мужском сознании. Она предпочитает мужские компании и не верит, что есть искренняя и верная женская дружба. Не любит шопинг и пустые разговоры с подружками об одежде, косметике и других женских штучках. Автомобили и охота — вот ее страсть. Еще будучи школьницей, она отправилась к участковому с просьбой подсказать, где можно научиться стрелять. Тот, немного подумав, послал ее в охранное агентство. А там, увидев красивую и смазливую девочку, пальцем у виска покрутили:
«Зачем тебе это надо? Такой, как ты, нужно фигурным катанием или бальными танцами заниматься!»
«Я и так в десятке лучших танцоров страны, — возмутилась Лия. — Я стрелять хочу!»
И все же со своим желанием заниматься стрельбой пришлось повременить. В спортивные школы принимали только детей, а про существование стендовой стрельбы школьница как-то не подумала.
— Узнав, что я стрельбой занимаюсь, Лия растаяла, глаза загорелись, — подтверждает Салим. — Уже потом я узнал, что это было ее мечтой детства. А я к тому моменту был охотником со стажем, принимал участие в областных соревнованиях по стендовой стрельбе.
Этот общий интерес их объединил на первых порах. По мере знакомства стали выясняться новые точки соприкосновения.

Удачный тандем

Свои отношения нынешние супруги узаконили в 2006 году. К тому моменту Лия уже начинала громко заявлять о себе на областных соревнованиях по стендовой стрельбе. Тренировать ее взялся сам Салим. Благо для него секретов в стрельбе нет. Плюс ко всему он еще эрудированный человек и тонкий психолог, умеет настроить и дать ценный совет любому начинающему стрелку.

И все же было удивительно наблюдать за тем, как росли результаты спортсменки. Лия впервые в жизни взяла ружье в руки в 20 лет, но уже спустя два года догнала и перегнала своих сверстниц, которые с юных лет занимались стрельбой. Она быстро выполнила норматив кандидата в мастера спорта, затем ей покорился и мастерский норматив, а в скором времени она получила приглашение в состав сборной России за успешные выступления на чемпионатах страны. В свои 25 лет Лия Шарыпова стала кандидатом на попадание в состав сборной России для участия на Олимпийских играх — 2012 в Лондоне. Увы, но в последний момент пройти жесткий отбор и попасть в число 16 лучших спортсменок мира у нее не получилось.
— Признаться честно, сильно расстроилась, — говорит Лия. — Я сама по жизни максималист, признаю только первое место. Но сейчас понимаю, что поездки в Лондон, наверное, не заслужила. Надо пройти много этапов, через трудности и ошибки.
— Я думаю, это даже к лучшему, — подхватывает Салим. — Яблоко еще не созрело, оно должно налиться соком. На эмоциях Лия готова победить любого, но должно прийти понимание самой сути стрельбы, нужно прийти к идеальной технике стрельбы через годы упорных тренировок. Рояль сломать легко, а настроить его так, чтобы выходил чистый звук, очень сложно. В Лондоне для Лии все могло сложиться по-разному. Но неудача или провал могли подорвать в ней уверенность в себе, психологически сломать.

Двойная поддержка

С новыми силами супружеская пара теперь готовится к следующей Олимпиаде, в Рио-де-Жанейро. В новом четырехлетнем олимпийском цикле очень важно было начать с победы. И она пришла. На недавно завершившемся чемпионате России Лия Шарыпова выбила 88 мишеней из 100 возможных и стала чемпионкой страны, оставив позади себя всех самых сильнейших спортсменок, в том числе и уроженку Челябинска Елену Ткач, участницу Олимпиады-2012 в Лондоне.

Каково же было удивление всех, когда стало известно, каким образом была достигнута эта победа. На соревнованиях в Казани Лия уже была на пятом месяце беременности! Выходя на стрельбище, она надевала одежду посвободнее и вот так стреляла за двоих, сделав подарок и себе с мужем, и своему малышу.
— Представляете, я только вечером вспоминала, что ничего не ела, — смеется Лия. — Ребенок как будто замер, не шевелился, чтобы меня не отвлекать от соревнований.
Стрельба для Лии значит много. Они с мужем ребенка планировали родить в такое время, чтобы не пропустить год тренировок. В январе они ждут первенца, а уже в феврале планируют отправиться на соревнования в Кипр, где Лии предстоит подтвердить свою победу на этапе Гран-при. Ей важно, чтобы ее место в сборной страны за время ее декретного отпуска никто не занял.
— Не могу уже представить себя вне спорта, — добавляет Лия. — Не могу отказаться от стрельбы. Я вообще очень активный и эмоциональный человек, не могу сидеть на одном месте. Уверена, моей энергии хватит на все и буду везде успевать. Ну и супруг, конечно же, поможет в воспитании мальчика. Будем втроем ездить на соревнования, поддерживать и придавать друг другу сил.
— Да, будем вместе с сыном болеть за нашу маму, — улыбается Салим.

А девочка созрела

Будущие родители пока не представляют себя в роли отца и мамы. Но с нетерпением горят узнать, каково ими быть. Салим во всем помогает Лии. Являясь самодостаточным и преуспевающим бизнесменом, он умудряется успевать во всем. И делает все возможное, чтобы супруга ни в чем не нуждалась, могла реализовать себя в спорте.
— Мы не устаем друг от друга, — откровенничает Лия. — Утром просыпаемся и улыбаемся друг другу. Нам есть о чем поговорить, интересно и весело проводим время. Я ему помогаю в работе, он мне в стрельбе. И никогда не сидим на месте, жизнь бьет ключом, в режиме нон-стоп.
— Нельзя сказать, что мы живем одним лишь спортом и стрельбой, — добавляет Салим. — Лия — очень активная и разносторонне развитая девушка. А еще она повзрослела, стала совсем не похожа на ту девочку, с которой я познакомился десять лет назад. Очень интересно открывать ее каждый день заново, видеть этапы взросления и полет мысли.
Наша беседа проходила в одном из челябинских кафе. Рассказывала преимущественно Лия, а Салим смотрел на нее любящим взглядом и время от времени улыбался, слушая то, что она говорит. Любопытные посетители то и дело окидывали нас взглядами.

— Салим, а вы ревнивый человек? — резко сменил я тему беседы. — Часто ли замечаете завистливые взгляды мужчин? Супруга-то у вас обворожительно красивая.
— Ну, надо еще разобраться, кому из нас больше повезло, — рассмеялся Салим. — А если серьезно, то, конечно, понимаю и осознаю, что Лия у меня красивая, ею любуются мужчины. За границей ее часто просят сфотографироваться. А еще в сборной России все мужчины в знак приветствия целуют в щечку. Поверьте, я спокойно к этому отношусь. Не вижу ничего плохого в том, чтобы кому-то улыбнуться и сделать комплимент. Чтобы не ревновать жену, надо знать себя как мужчину. Она за меня спокойна, а я за нее.
— Я более ревнивый человек, — удивила своим признанием Лия. — Особенно ревновала в первые годы знакомства. Салим обладает харизмой, умеет расположить к себе женщин. А ведь все мы по своей натуре хищницы, любим пофлиртовать, привлечь внимание. И я такая же. Это своего рода игра, где надо знать меру и понимать, когда нужно остановиться, не переходить грань.

Вместо эпилога

Лия Шарыпова благодаря своим результатам вплотную подобралась к элитным стрелкам мира. Яркая внешность выгодно отличает ее из толпы. Яркий спортивный костюм и железная хватка в борьбе за победу послужили тому, что за ней закрепилось прозвище — Розовая Пантера. Теперь хищница и ее надежный спутник нацелились на новые для себя высоты. Они друг друга дополняют, и эта гремучая смесь поможет решить любые поставленные задачи.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск