Обзор спортивной недели

13.09.2012 09:04 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН Обзор спортивной недели

Именины города по-спортивному: бокс на Кировке, марафон в лесопарковой зоне и жаркие битвы по американскому футболу на стадионе «Центральный». Эти соревнования стали главными в ряду спортивных событий, посвященных празднованию Дню города. Кроме того, в каждом районе были проведены свои, не менее массовые состязания, в которых мог принять участие любой желающий.

Драка на Кировке в рамках правил

На пешеходной улице города прошло необычное соревнование. В ринг вышли простые боксеры-любители, которые померились силами и выявили сильнейших. Это уже четвертый турнир по боксу среди непрофессионалов «Бойцовский клуб», который проводится при поддержке администрации города и области. Его участниками стали простые жители, разного возраста, социальных слоев и боксерской подготовки.

К подобного рода состязаниям можно относиться по-разному. Но очевидно, что такие боксерские поединки получаются очень зрелищными и бескомпромиссными. Участники стремятся показать все свое мастерство, идут в атаку и забывают о защите. Кажется, они не чувствуют то, что их бьют. Профессионалы смотрят на такие драки с умилением, но не могут оторвать глаз от того, что происходит на ринге. Им есть чему поучиться у любителей — сила духа, характер и терпение, умение перебороть свой страх здесь представлены в полной мере.

«В поединках способны участвовать единицы — люди с пониженным порогом чувствительности. Они недолго позанимались в секциях бокса, несколько поставили свой удар, но качественной защиты не выработали», - отмечает исполнительный директор «Российского союза боевых искусств» Владимир Филичкин.

В рамках турнира состоялось 11 боев, в которых на ринг вышли 22 боксера. Победители попробуют свои силы на более важных и ответственных состязаниях, проигравшие будут пробовать взять реванш в следующих турнирах. «Бойцовский клуб» закрыл свой четвертый турнир. Однако, судя по количеству собравшихся зрителей, не за горами следующие подобные соревнования. Если они пользуются спросом и интересом, значит есть необходимость в дальнейшем их проведении.

«Скауты» съели «Гриффонов»

Челябинская команда по американскому футболу вышла в финал чемпионата России! 8 сентября на стадионе «Центральный» она подарила зрителям прекрасный подарок на День города, победив в полуфинале клуб «Питерские грифоны» - 15:13. Победа удивительна еще и тем, что челябинская команда — дебютант соревнований и существует неполные два года.

Южноуральские любители спорта только знакомятся с этим необычным, но очень интересным видом спорта. Если и принято говорить, что в хоккей играют настоящие мужчины, то в американском футболе это определение самое подходящее. Им занимаются крепкие и сильные мужики. Бойцовские качества и дух товарищества для них не пустой звук. На поле каждый выполняет свои задачи, но цель у всех одна — в трудный момент подставить локоть партнеры, помочь коллективу одержать победу.

«Это маленькая война за территорию», - передал смысл игры главный тренер «Челябинских скаутов» Валерий Барышев, много лет занимавшийся американским футболом и даже входивший в состав сборной России.

В своем маленьком, но очень важном сражении челябинский клуб одержал победу. Впереди главная битва за золото чемпионата России. Решающий поединок назначен на 7 октября. В нем соперником «Скаутов» станет многократный чемпион страны «Московские патриоты».

Марафон на зависть всем

Традиционный, седьмой по счету, Всероссийский легкоатлетический марафон, прошедший в Челябинске, побил все рекорды по количеству участников. В нем на старт вышло более 850 спортсменов — очень высокий показатель для подобных состязаний.

По словам главного судьи соревнований Виктора Стаценко, любителям легкой атлетики были предложены две дистанции — полумарафон протяженностью 21 км и марафонская дистанция на 42 км 195 метров. На старт первой дистанции вышли 36 женщин и 100 мужчин, на второй — девять женщин и 98 мужчин. Для всех остальных была предусмотрена символическая дистанция в 4 км, которую преодолели более пятисот воспитанников детских спортивных школ города.

Главными победителями легкоатлетических соревнований стали, конечно же, все ее участники, которые отметили День города по-спортивному. А победили в марафоне челябинка Татьяна Тесленко и мастер спорта международного класса из Южноуральска Андрей Брызгалов. Любопытно, что третьим к финишу на марафонской дистанции пришла представительница гиревого спорта Оксана Сарварова.

В полумарафоне также не было равных челябинским легкоатлетам, здесь главные призы достались Екатерине Фатеевой и Дамиру Саурбаеву.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск