У олимпийцев свадьбы тоже бывают рекордными

12.09.2012 17:30 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН У олимпийцев свадьбы тоже бывают рекордными

Кирилл Денисов сменил кимоно на строгий костюм. На свадьбу, которая гуляла в День города, приехала вся сборная России по дзюдо во главе с Эцио Гамбой. Южноуральский дзюдоист еще весной пообещал, что после Олимпийских игр в Лондоне женится. Слово сдержал. Поздравить молодую пару приехали друзья и родственники со всей страны. По количеству известных спортсменов свадьба побила все возможные рекорды.

Нашему корреспонденту несказанно повезло, Кирилл Денисов в виде исключения разрешил автору строк поприсутствовать на торжественной церемонии бракосочетания, которая проводилась в гостиничном комплексе «Березка» на открытой, прекрасно оформленной площадке. Вместе с нашим фотокорреспондентом мы из представителей СМИ стали единственными свидетелями долгожданного события. Увидеть в одном месте да еще по такому поводу столько известных наших спортсменов — большая редкость. Все при параде, нарядные и при галстуках, спешили поздравить своего друга и товарища Кирилла Денисова и его очаровательную невесту Наталью.

Вообще-то супружеская пара знакома очень давно — больше семи лет. Сначала учились в одной школе в Трехгорном, затем поступили в один вуз. Да вот беда — узаконить отношения никак не получалось. Виной тому Олимпиада, важный старт в карьере любого спортсмена: вся сборная России по дзюдо по 300 дней в году проводила на сборах и соревнованиях, времени на то, чтобы сыграть свадьбу, у молодой пары просто не было.

Кириллу Денисову не довелось выступить на «домашнем» апрельском чемпионате Европы по дзюдо в Челябинске: он восстанавливался после травмы. Но времени зря не терял. Именно тогда он и признался автору строк, что планирует жениться сразу после Олимпийских игр.

— Я тоже узнала об этом в апреле, — поделилась секретом мама чемпиона Светлана Владимировна. — Конечно, мы ждали этого, но все же новость стала приятной неожиданностью. Испытала безумную радость, ну и всплакнула, конечно, как же без этого? Кирюша сделал очень хороший выбор. Мы Наташеньку знаем очень давно, с рождения; я с ее мамой вместе работала, вместе дружили. Дай бог им крепкого здоровья и семейного благополучия.

Не прогадали молодожены и с местом для торжественной церемонии регистрации и свадебного банкета. Гостиничный комплекс «Березка», кстати, скрепил сердца и нашего челябинского хоккеиста Евгения Кузнецова с подругой детства Анастасией. Тогда тоже было много приглашенных гостей, среди них хоккеисты с громкими именами. Но такого нашествия титулованных спортсменов еще не было: олимпийские чемпионы Мансур Исаев, Тагир Хайбулаев и Эцио Гамба, чемпионы мира и Европы Иван Нифонтов, Виталий Макаров и Дмитрий Морозов. Было удивительно видеть их не в привычном кимоно, а в строгих костюмах, при галстуках и в туфлях.

Особенно всех сразил Мансур Исаев, одетый с иголочки, со вкусом. Затемненные очки придавали ему вид мачо.

— О да, я постарался выглядеть стильно, много времени провел у зеркала, — пошутил Мансур. — А костюм подбирал сам, но друзья помогали выбрать. А что, нравится?
— Ты здесь король, любая принцесса, увидев тебя, пожелает за тебя выйти замуж…
— Ха-ха, — рассмеялся Мансур. — Всему свое время. Я пока себе принцессу еще не нашел, но это дело времени. В таком деликатном вопросе торопиться не стоит, это ведь на всю жизнь.

Мансур был в хорошем расположении духа. Он еще много рассказывал о Кирилле, о том, как с ним познакомился и какое впечатление он на него произвел. И пожелал, чтобы у молодой пары всегда сбывалось то, что они планируют. А затем, посчитав откровением для себя, пришел к выводу, что успел соскучиться по всей российской команде дзюдоистов:

«Все эти четыре года мы были вместе, больше чем на неделю не расставились. А тут прошел целый месяц после Олимпиады. Непривычно как-то. В самолете встретил Эцио Гамбу и говорю ему: «Мы же целый месяц не виделись, это слишком много!» Мы настолько привыкли друг к другу, что не можем долго не видеться».

Гости между тем не торопясь направлялись к месту, где и должна была произойти торжественная регистрация. К началу церемонии собралось около двухсот человек. Кирилл Денисов расположился чуть в стороне, то и дело поглядывая на часы. Было видно, что он очень волнуется. Последние минуты перед долгожданным событием он вынужден был проводить один.

Наконец в назначенный час Кирилл появился перед гостями, поприветствовал их и направился к условному месту, где отец невесты должен был передать ему свою дочку. Под венец жених шел, едва сдерживая себя — Кирилл пытался принять серьезный вид, но не мог спрятать улыбки. На вопрос: «Согласны ли вы?..» — оба прокричали утвердительный ответ так, что было слышно за сотни метров. И дружно рассмеялись. Сообщение: «Отныне объявляю вас мужем и женой», — утонуло в бурных овациях родственников и друзей молодоженов. Приятно было смотреть на родителей новоиспеченных супругов, сидевших в первом ряду: мамы платочками смахивали скупые слезы, а папы, держа их за руки, старались успокоить. Хочется верить, что их дети возьмут с них пример и будут так же тепло и нежно относиться друг к другу.

— Я очень рада этой свадьбе, — скажет чуть позже мама Натальи. — Я свою дочку отдаю в надежные руки, сильного и дисциплинированного спортсмена и хорошего, порядочного человека. Кирилл — надежный, добрый, отзывчивый и приятный во всех отношениях парень.

С наставником российской сборной Эцио Гамбой автору строк доводилось общаться не раз. Но таким я его увидел впервые. Всегда серьезный и по-деловому строгий перед Олимпиадой, он наконец показал свой истинный итальянский веселый темперамент — много шутил, улыбался, с интересом изучал обстановку и людей, его окружавших.

— На русской свадьбе я во второй раз, — признался тренер. — До этого был на свадьбе у Алима Гаданова. Могу сказать, что русская свадьба — это действительно большой праздник для всех. Не знаю, что будет дальше, но мне здесь очень нравится. Спасибо Кириллу, что пригласил меня на это важное в его жизни событие. Хотелось бы ему пожелать всего самого наилучшего. Я обычно своим подопечным советую жениться после завершения своей карьеры, но, уверен, Кирилл сделал правильный выбор. Теперь у него есть крепкая опора вне спорта, и это наверняка поможет ему еще больше реализовать себя в спорте.

Тепло поздравили супружескую пару и Мансур Исаев с Тагиром Хайбулаевым. Но главные слова, пожалуй, сказал Иван Нифонтов:

«Возможно, у Кирилла что-то не получилось на Олимпиаде. Но это спорт, в нем возможно все. Зато главную свою победу он одержал здесь и сейчас. Уверен, он сейчас самый счастливый человек на земле».

От себя добавим: это свадебное обручальное кольцо на безымянном пальце Кирилла наверняка будет ему дороже любого олимпийского золота.

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск