Челябинские каратисты подтвердили статус ведущей команды России

15.08.2012 20:00 Автор:

03-05 августа 2012 года в Орле прошел Кубок России по каратэ, который являлся отборочным стартом для участия в чемпионате Мира-2012.

В составе сборной команды Челябинской области выступало 9 лучших спортсменов из СДЮСШОР «Конас», благодаря которым наша область в очередной раз подтвердила статус ведущей команды России.

И хотя в этот раз наши каратисты не привезли золотых медалей, их выступление можно смело назвать отличным. Из девяти спортсменов шестеро вернулись назад с серебряными и бронзовыми медалями.

Таким результатам на Кубке России-2012 предшествовала большая работа на тренировочных сборах. Один из них прошел на базе муниципального казенного учреждения «Спортивно-культурные сооружения» города Юрюзани, Челябинской области. Полюбоваться красотами Урала и провести тренировочный сбор, а затем и посоревноваться на «отлично» помогли челябинцам из СДЮСШОР «Конас» работники администрации Катав-Ивановского муниципального района (Глава – Евгений Юрьевич Киршин). Директор МКУ «Спортивно-культурные сооружения» Павел Геннадьевич Балахнин и инструктор Татьяна Николаевна Маслова сделали всё возможное для проведения полноценных тренировочных занятий, вкусного питания и содержательного досуга спортсменов из СДЮСШОР «Конас».

При поддержке Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Челябинска (начальник Евгений Викторович Иванов), ООО Торговый дом «Прессмаш» (генеральный директор Шепелевич Алексей Владимирович), группы компаний «Си эль парфюм», ООО Аналитическая группа «Эксперт» члены сборной команды Челябинской области из СДЮСШОР «Конас» смогли хорошо подготовиться и достойно представить наш регион на Кубке России по каратэ.

До финалов Кубка России-2012 дошли Александр Арешкин и Иванна Зайцева. Александру Арешкину чуть-чуть не хватило удачи в финальном бою с Александром Алиевым из команды ХМАО. Другая финалистка Кубка восемнадцатилетняя Иванна Зайцева только начинает свой путь во взрослом каратэ. Ей просто не хватило опыта, чтобы завоевать золото. В финале, выигрывая со счетом 1 : 0, она уступила 1 балл более опытной Вере Ковалевой из Санкт-Петербурга.

Отлично провели свои бои бронзовые призеры Кубка России–2012 Евгений Плахутин, Егор Абдрахманов, Екатерина Рожок и Александр Пшеницын.

Семнадцатилетний Евгений Плахутин – новое имя в команде СДЮСШОР «Конас». Он приехал в Челябинск учиться и тренироваться из Нефтеюганска (тренер Музаффаров А.А.) и сразу заявил о себе. Евгений уже сегодня готов ввязаться в борьбу за золото. В полуфинале он отлично провел большую часть боя, контролируя соперника и ход поединка, но все-таки, в конце уступил спортсмену из Санкт-Петербурга.

Егор Абдрахманов уверенно чувствовал себя во всех своих поединках и только один раз «зевнул» на последних секундах полуфинального боя и проиграл своему давнему сопернику Евгению Аникину из Новосибирска.

Екатерина Рожок в весовой категории до 50 кг, к сожалению, не смогла противостоять в полуфинале спортсменке из Осетии. В результате ей пришлось довольствоваться бронзой.

В весовой категории свыше 84 кг Александр Пшеницын проиграл только будущему чемпиону из Сахалина Антону Олешко. Все остальные бои он провел на «Ура!» и в итоге завоевал бронзу.

Не повезло чемпиону России-2012 Артуру Надершину, который в первом бою встретился с бывшим одноклубником, а теперь представителем сборной команды Свердловской области Виталием Василовым. Оба спортсмена знают друг друга давно, и каждый понимал, что тот, кто первый возьмет балл, тот и продолжит борьбу за золото. Эффективное действие Артура судьи не оценили, и фортуна улыбнулась Виталию. К сожалению, в следующих боях Виталий Василов не смог пройти в финал и Артур Надершин остался без шанса на медаль.

Хочется отметить выступление молодого девятнадцатилетнего Ильи Азингареева, который до выхода в полуфинал отлично провел все свои поединки. Среди этих побед самая значимая над чемпионом России Хамитом Тебуевым. В полуфинале Илья встретился со спортсменом из Новосибирска и тут в спор за медали вмешались судьи, вернее рефери из Москвы Андрей Тимофеев. Во время боя Илья пропустил удар в голову, который был явно с преувеличением степени контакта. Рефери А. Тимофеев, не осмотрев спортсмена, не подозвав врача, выносит наказание Илье Азингарееву за то, что он якобы преувеличил последствия удара (попросту говоря, симулировал травму). Затем рефери, не обращая внимания на то, что Илья не готов продолжать бой, дает команду «хаджиме» - продолжение боя. На просьбу спортсмена и тренера оказать врачебную помощь рефери отреагировал неадекватно. Рефери остановил бой и вынес решение о дисквалификации Ильи Азингареева. Такое решение рефери и судейской бригады вызвало горячую дискуссию среди тренеров и спортсменов. После боя врач соревнований осмотрел Илью и направил спортсмена в больницу, где в итоге ему был поставлен диагноз «перелом челюсти».

Представителем и тренером сборной команды Челябинской области был подан рапорт о данном инциденте в Судейский комитет федерации каратэ России. Своей некомпетентностью А. Тимофеев лишил медали не только Челябинскую область, но и возможности участия Ильи Азингареева в чемпионате Мира.

По итогам соревнований финалисты чемпионата России и победители Кубка России являются кандидатами в сборную команду России для участия в чемпионате Мира по каратэ, который состоится в ноябре 2012 года в Париже. Шансы на попадание в основной состав сборной России есть у Екатерины Рожок (2 место на ЧР-2012) и у Артура Надершина (1 место на ЧР-2012). Пожелаем им удачи.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск