Когда сердце стучит, а глаза залиты слезами

02.08.2012 09:26 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН Когда сердце стучит, а глаза залиты слезами

Наши олимпийцы готовятся взять старт на Олимпийских играх, с нетерпением ждут этого события и родители спортсменов, их близкие и родственники. Корреспондент пообщался с некоторыми из них и едва сам не расплакался от их рассказов.

Южноуральский шестовик Дмитрий Стародубцев готовится взять старт на своей второй Олимпиаде. А здесь, в Челябинске, за него будут переживать дружная семья с племянником во главе и красавица-подруга Аня.

Екатерина Стародубцева, сестра Дмитрия:

«Вся наша семья живет в ожидании большого события – отсчитываем дни, когда Дима выйдет на старт. Волнуемся? Не то слово! Это не просто волнение, а нечто большее. Когда тебя переполняет гордость и радость и видишь родное лицо на экранах телевизора или в газетках – сразу мурашки по телу пробегают, а к горлу ком подкатывается. Так что держим за нашего Диму пальцы, очень за него болеем и переживаем.

У меня есть сын, Даниил, ему три года. Он еще маленький, но уже хочет быть как дядя. Прекрасно все понимает и знает, чем занимается Дима. Во время трансляций по ТВ пищит от счастья, когда его видит. А недавно, например, во время прогулки увидел большую палку, похожую на длинный шест, и стал кричать: «Я буду как дядя Дима!» Дедушка в этот момент обомлел от радости.

Мы с мамой очень впечатлительные. Смотрим на то, как Дима выступает по ТВ, и слез сдержать не можем – всегда рыдаем. Папа тоже переживает, но он это держит в себе. Когда проходил отборочный на Олимпиаду чемпионат России, я ходила по магазинам. Вся на иголках. И с мамой созванивалась каждые десять минут. После каждого Диминого прыжка она мне звонила и сообщала результаты. А когда стало ясно, что он стал серебряным призером и поедет на Олимпиаду, я не сдержалась – разрыдалась посреди гипермаркета, эмоции переполняли.

Очень хочется, чтобы плакать пришлось вновь, но от счастья. Дима, мы в тебя верим и всегда любим!

Анна Басенко, девушка Дмитрия:

«Мы общаемся с Димой каждый день, но о предстоящем его старте не разговариваем – он не любит говорить на эту тему, держит свои мысли и переживания при себе. Думаю, таким образом, он сохраняет настрой, старается не перегореть и не думать лишь о том, как выступить. Пока в нем волнения не чувствуется, он приучил себя ограждать от этих мыслей. А у меня, конечно же, в душе тревога, очень боюсь и переживаю за него. Но Диме про это не говорю, чтобы не расстраивать.

В Лондон он вылетает 6 августа. Ближе к этой дате будем его все подбадривать, давать напутствия. Я обычно с ним по телефону говорю за час до прыжков, стараюсь его отвлечь, потому что в тот момент он думает только о своем выступлении. Нужно его морально поддержать, убедить, что все будет хорошо, сказать, что его любят.

С Димой мы познакомились случайно, через общих знакомых по Интернету. Я сама из Донецка, а у Димы на носу были соревнования в Киеве. После нескольких месяцев переписки договорились, что я приеду на соревнования. Но, увы, не получилось. Тогда Дима позвонил из Киева и сказал, чтобы я его встречала рано утром в Донецке. Я опешила от неожиданности. Его решительность и настойчивость меня покорила. Четыре дня мы провели вместе, самые памятные в моей жизни. А затем ему надо было вылетать, я его проводила, села в автобус и мне выпал счастливый билет. Я загадала желание, чтобы мы поскорее с Димой вновь встретились. И… не проходит и 30 минут, как звонит Дима: «Рейс отложили до завтра, я в гостинице».

Спустя два дня уже из Челябинска он позвонил моей маме и сказал, что не отпустит меня в Америку, куда я должна была улететь, а хочет забрать в Россию. Дома был скандал, но мама смирилась, отпустила меня. Конечно, нелегко было уезжать из дома, от семьи, родственников и подруг, но уже привыкла к самостоятельности. Дима разом заменил для меня всех, теперь он моя семья и надежная опора».

Татьяна Дремина: «Мой Лешенька большая умничка»

Маму Алексея Дремина переполняет гордость – ее сын прошел жесткий отбор и готовится к своему первому старту на Олимпийских играх в барьерном беге. За челябинского легкоатлета болеет вся его спортивная семья, в том числе и брат Евгений, бадминтонист, которому не довелось пробиться в состав российской олимпийской команды.

– Леша сейчас на сборах в Подмосковье, с нетерпением ждет того момента, когда выйдет на олимпийский стадион Лондона, – рассказывает Татьяна Алексеевна. – Это большое события для всей нашей семьи. Вы не представляете, как он хотел выступить на Олимпиаде. Мечтал о ней. И очень переживал, когда у него что-то не получалось. При подготовке к чемпионату России, основному этапу отбора, он получил травму, было мало времени для того, чтобы набрать форму. Каким-то чудом он успел набрать форму, стать призером и попасть в сборную России. Как же мы радовались этому успеху!

Мой Лешенька – большая умничка. Очень отзывчивый и добрый человечек. А еще внимательный и чуткий сын. Когда он попал в сборную России и стал получать стипендию, вместе с братом Женей они подарили мне машину. Было очень приятно видеть такое отношение сыновей ко мне. Мы держим за него кулаки и верим, что Леша выступит в Лондоне достойно».

Привет Насте из Анапы

Наша звезда тхэквондо Анастасия Барышникова уже в Лондоне, готовиться взять свой первый олимпийский барьер. А ее подруги по школе проходят сейчас сборы в Анапе. Они сняли видеоклип, в котором дружно пожелали Насте удачи и выложили его в соцсетях. Подруга спортсменки Ольга Иванова тоже тхэквондистка, до последнего претендовала на участие в Лондоне. И могла отправиться туда, если вдруг Анастасия Барышникова получила бы травму.

«Хочу пожелать Насте большой удачи и терпения. А еще верить в себя и свои силы. Мы все уверены в том, что она сможет завоевать медаль. Настя как никто другой ее заслуживает. И ее ни что не может сломать, уверена, она отдаст все силы ради того, чтобы вернуться в Челябинск с наградой. А еще Настя – моя подруга, горжусь и дорожу нашей дружбой. Искренне за нее болею. Конечно же, ее успех может положительно отразиться на развитии тхэквондо в нашем городе и послужит примером для молодых ребят и девчонок».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск