Южноуральские олимпийцы перед стартом шлют приветы своим землякам

24.07.2012 16:57 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН Южноуральские олимпийцы перед стартом шлют приветы своим землякам

Послезавтра состоится официальное открытие Олимпийских игр. На большом спортивном празднике не останутся в стороне и южноуральские спортсмены. Четырнадцать наших земляков поборются за олимпийские награды. Сейчас они проходят последние сборы и готовятся взять курс на Лондон, трое из них побывали на приеме у Президента РФ в Кремле.

Наш корреспондент вместе с южноуральскими олимпийцами приготовили читателям сказочный подарок. В течение всех дней Олимпиады спортсмены будут делиться своими впечатлениями от пребывания в Лондоне, рассказывать о том, что с ними происходит, делиться своими мнениями и комментариями. Эти «Олимпийские дневники», которые будут вести сами спортсмены, помогут вам быть в центре событий. Сегодня стартует наша рубрика, в которой к вам обращаются Анастасия Барышникова, Антон Васильев, Дмитрий Стародубцев и Алексей Дремин. Они пока еще не в Лондоне, но им есть о чем рассказать.

Анастасия Барышникова (тхэквондо)

Здравствуйте!

Настроение у меня замечательное, боевое. До сих пор нахожусь в эйфории от недавней встречи с Президентом России. Мне впервые довелось побывать в Кремле, может быть, поэтому осталось много впечатлений и положительных эмоций.

Накануне нам выдали форму в Bosco Sport. Красивая и нарядная, она привлекала внимание прохожих, некоторые люди даже подходили к нам, просили сфоткаться. Не скрою, было очень приятно чувствовать такое внимание к себе.

Сам прием у Президента РФ запомнится надолго. Все прошло очень позитивно, а мне даже удалось сделать фото с Владимиром Владимировичем. Увидела много титулованных спортсменов, которых ранее видела только по телевизору. Президент сказал много теплых слов в наш адрес, дал напутственные слова, отчего я почему-то еще больше поверила в свои силы. В общем, было безумно приятно и радостно на душе от всего происходящего.

Сейчас наша команда по тхэквондо проходит сборы в Красноармейске. В Лондон вылетаем 6 августа. Горим желанием выступить достойно и вернуться на Родину с медалями. Болейте и поддерживайте нас! Постараемся вас не разочаровать.

Антон Васильев (гребля на байдарках и каноэ)

Привет земляки!

Пишу вам первые строки из Москвы, где мы проводим последние предолимпийские сборы. Здесь великолепная атмосфера, чувствуется приближение большого спортивного праздника. А накануне мы побывали на приеме у Президента России в Кремле. Было непривычно и очень интересно. Нам устроили небольшой фуршет с фруктами и напитками. А пока ждали появления Владимира Владимировича, встретился с нашими земляками, немного пообщались с Настей Барышниковой и Владимиром Ивановым. Узнали, кто и когда начинает свои старты в Лондоне, пожелали друг другу удачи, побед и терпения. Затем перед нами выступил Президент России, после официальной речи он подходил ко всем спортсменам - представителям различных видов спорта, давал некоторые напутствия и желал удачи. В общем, было здорово! Особенно, если учесть где это мероприятие проходило!

А после встречи нас ждало еще одно событие. На Красной площади «Bosco Sport» в одном из ресторанов устроил для олимпийцев еще один фуршет из всяких вкусняшек. А еще мы сделали дружное фото на память у стен Кремля. На следующий день большая часть спортсменов должна была взять курс на Лондон. Наша команда вылетает туда 1 августа. Поскорее бы там оказаться, не терпится все увидеть своими глазами.

Что там будет и как — напишу вам в следующий раз. Олимпиада еще не стартовала, но уже чувствуется большой ажиотаж вокруг нее. Как же здорово, что мы станем ее частью, принимаем участие в самых масштабных спортивных соревнованиях.

Дмитрий Стародубцев (легкая атлетика)

Добрый день, челябинцы!

Сейчас я нахожусь на сборах в Новогорске, на олимпийской базе сборной России. Настроение хорошее, с нетерпением жду, когда доведется прибыть в Лондон и выйти в сектор на олимпийский стадион. А здесь погода не балует, дожди пошли и на улице довольно прохладно. Мы живем почти в лесу, тренируемся, отдыхаем, ходим в бассейн, баню. В выходные есть немного времени, чтобы посвятить его себе. Выезжаем в город погулять, сходить в кино. Форму, судя по собственным ощущениям, уже набрал. Главная теперь задача ее не растерять, поддерживать. Основную базу заложили перед подготовкой к чемпионату России. В Лондон вылетаю 6 августа. Несколько дней уйдет на адаптацию, а там и соревнования шестовиков не за горами.

Алексей Дремин (легкая атлетика)

Всем привет!

Для меня предстоящие Олимпийские игры станут первыми.Безумно рад, что удалось пройти отбор и войти в олимпийскую команду. Конечно же, чувствую легкий трепет и волнение. Сейчас нахожусь на сборах в Москве, а дыхание Олимпиады уже чувствуется. Даже представить не могу, что будет в Лондоне. Я вылетаю из Москвы 5 августа, а уже 7-го стартую в предварительном забеге на 110 м с барьерами.

Накануне с нами встретился губернатор Московской области Сергей Шойгу. Пожелал нам всем удачи и хорошего выступления. Рассказал о том, какие плюсы может дать успешное выступление в Лондоне.

Для меня сейчас самое главное - набрать форму, и, кажется, начинаю приходить в нужные кондиции после травмы, которую долгое время залечивал. На днях на тренировке к своему удивлению пробежал дистанцию по своему личному рекорду. Надеюсь к Олимпиаде еще добавить.

Передаю всем большой и пламенный привет. Болейте за нас, нам очень нужна ваша поддержка.

Владимир Иванов (бадминтон)

Здравствуйте!

Сейчас мы проходим последние подготовительные сборы на олимпийской базе в Кратово под Москвой. Настроение боевое, сборы проходят в хорошей дружеской обстановке. Все ребята, в том числе и я, во всеоружии готовятся к Олимпийским играм. Есть большое желание выступить успешно. Последняя моя победа в Лос-Анджелесе на международном турнире настроила на хороший лад, добавила уверенности в себе. Но, разумеется, на Олимпиаде будет все гораздо сложнее.

21 июля нас пригласили в Кремль, где Владимир Путин произнес напутственные слова. Было очень приятно услышать слова поддержки от первого лица в стране. Посмотрели Кремль, очень все понравилось, особенно исторические залы и архитектура зданий, внутренняя их отделка. Можно сказать, были в Золотых комнатах, что я, думаю, каждому спортсмену пойдет на пользу и добавит стимула на Олимпиаде.

А вчера произошла жеребьевка олимпийского турнира по бадминтону, на которой я узнал своих первых соперников в одиночном и парном разрядах. В личном турнире в подгруппе предстоит встретиться со спортсменами Таиланда и Кореи, а в парном - с африканцами за выход в восьмерку сильнейших будем играть с китайцами и датчанами в круговом турнире. Теперь будем морально и психологически готовиться к нашим оппонентам, просматривать видео и разрабатывать стратегию и тактику игры!

На этом до свидания, не прощаюсь.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск