Уверенно гребем к Лондону

11.05.2012 14:45 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН Уверенно гребем к Лондону

Вернувшиеся в Челябинск с Кубка России по гребле на байдарках и каноэ с полной авоськой наград, наши спортсмены на встрече с журналистами рассказали о своих впечатлениях, наметили планы на будущее и заверили, что ставят перед собой максимальные задачи на Олимпийские игры в Лондон.

И хотя состав олимпийской команды еще никто не объявлял, уже практически нет никаких сомнений, что в Лондон отправятся сразу три наших земляка: Антон Васильев, Илья Медведев и Светлана Кудинова успешно прошли весь олимпийский цикл, выполнили условия олимпийского отбора и теперь ждут окончательного решения тренерского штаба сборной России.

- Разумеется, очень хотелось бы не только выступить на Олимпиаде, но и завоевать там медаль, - делится своими мыслями участник ОИ-2008 в Пекине Антон Васильев. - Безусловно, сделать это будет очень сложно, сейчас конкуренция в гребле значительно выросла. Это показал чемпионат мира, на котором в финальном заезде сразу восемь байдарок финишировали с интервалом в полторы минуты. Это удивительный результат. Но у нас команда хорошая, боевая и дружная. Тот опыт, который мы получили на предыдущей Олимпиаде, обязательно должен нам помочь успешнее выступить в Лондоне.
- Радует, что у наших гребцов появились стабильно высокие результаты, - добавляет президент областной федерации гребли на байдарках и каноэ Василий Рыбаков. - Значит, нам удалось создать успешно работающую систему. И это при том, что у ребят и девчонок практически нет нормальных условий для тренировок. По всему городу есть достаточно количество баз, но все они не соответствуют тому уровню, который показывают наши лидеры.

Отметим, что на Кубке России успешно выступил и второй эшелон южноуральских гребцов. В составе сборной области за медали боролись десять спортсменов, и практически всем удалось подняться на пьедестал. В общей сложности наши земляки попали в призы на двенадцати дистанциях. По итогам соревнований в состав сборной страны вошли не только проверенные лидеры последних лет, но и молодые южноуральские гребцы. Иван Головко, Иван Кириллов и Никита Кожевников, благодаря своему успешному выступлению, получили возможность принять участие в международных стартах.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск