Острое блюдо с тайской начинкой

03.04.2012 16:35 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН Острое блюдо с тайской начинкой

Завтра в Челябинске состоится четвертый по счету турнир по тайскому боксу и смешанным единоборствам «Адреналин». Накануне организаторы соревнований на встрече с журналистами рассказали о подготовке к турниру, а его участники о своих целях и задачах на ближайшее будущее. Несмотря на всю официальность мероприятия, беседа больше носила неформальный характер.

Челябинску не привыкать организовывать подобные турниры, опыт накоплен немалый. Однако нынешний «Адреналин» не будет похож на все предыдущие. Он получил статус международного турнира, впервые в нем примет участие тайский спортсмен. Причем, этот боец очень опытный и сильный, провел на профессиональном ринге 96 (!) боев, в которых одержал 76 побед. Противостоять ему будет наш сильнейший челябинский тайбоксер Хаял Джаниев, чемпион России, Европы и мира среди профессионалов. Их бой станет главным украшением вечера.

Наш чемпион не скрывает, что ему будет тяжело найти подход и подобрать ключики к стилю боя своего соперника. Но при этом Джаниев уверен в своих силах, тщательно подготовился к важному для себя поединку. Чувствуется, что он хорошо изучил соперника, с легкостью рассказал о его сильных и слабых сторонах. Зато шуточную просьбу нашего корреспондента назвать без запинки имя и фамилию тайского боксера вызвал у Хаяла большие затруднения. Если имя Сингдет ему еще как-то удалось выговорить, то фамилия Ситсайтонг оказалась выше его сил.

Добавим, что в рамках «Адреналина» на ринг выйдут не только представители тайского бокса, но и боев без правил и рукопашного боя. Всего запланировано семь поединков.

- Мы очень рады, что подобные турниры пользуются на Южном Урале большой популярностью, - рассказывает вице-президент Федерации тайского бокса России, директор челябинской областной федерации тайского бокса Константин Жданов. - И постарались сделать так, чтобы нынешний «Адреналин» стал еще более успешным, чем предыдущие. Мы тщательно подбирали соперников для наших челябинских бойцов, и, думаю, что сами поединки получатся зрелищными и динамичными. Ну и, конечно же, очень рады тому, что согласился приехать к нам тайский спортсмен. Он добавит турниру интригу, интересно будет наблюдать за тем, как он будет боксировать на ринге, наверняка нашим бойцам будет чему у него поучиться и взять на вооружение.
Фото Лидии МУХАМАДЕЕВОЙ


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск