«Трактор» прошелся катком по чемпиону

16.03.2012 12:42 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН «Трактор» прошелся катком по чемпиону

В тяжелейшем поединке наша команда сломила сопротивление двукратного обладателя Кубка Гагарина и повела в серии до четырех побед. Уступая по ходу матча, челябинцы нашли в себе силы сравнять счет, а затем и вырвать победу.

В матчах плей-офф не до изысков, уж слишком высоки ставки и цена каждой ошибки. Именно поэтому игры получаются очень напряженными, с оглядкой на собственные тылы. Тут не до красивого зрелищного хоккея, с обилием голов и опасных моментов для взятия ворот. Как и ожидалось, «Трактор» с «Ак Барсом», в первую очередь, сделали ставку на оборону, предельно внимательно сыграв на подступах к своим воротам.

«Главное — не пропустить, забить всегда успеем», - выразил общее мнение накануне матча один из лидеров атак «Трактора» Константин Панов.

До начала матча оставалось всего лишь 15 минут, а трибуны арены «Трактор» заполнились едва ли наполовину. Зато снаружи, у касс было как никогда многолюдно. Картина напоминала биржевые торги с ценными бумагами в прайм-тайм. Кажется, сами спекулянты не успевали справляться со своей работой, продавая заветные билеты на матч втридорога.

«За две с половиной тысячи отдам», - получил я ответ на свой вопрос о лишнем билетике у одного из перекупщиков.

Не знаю, сколько уж нашлось таких, кто не пожалел переплатить за билеты, но на трибунах все же зияли пустоты. Наверное, спекулянты не успели продать. Хотелось бы верить, что кто-то из них ушел в минус.

Описывать хронологию матча, пожалуй, нет смысла — вы все видели сами. Отметим лишь некоторые умозаключения. Сегодняшний «Трактор» с Евгением Кузнецовым и без него — мало чем отличается. Молодое челябинское дарование еще не обрел уверенность в себе и игровой ритм после травмы и подкосившей болезни. Он старался, рвал жилы, без устали бегал в атаку и успевал возвращаться в защиту... Конечно, принес пользу команде, но не ту, которую мы все от него ждем.

Радует то, что в каждой новой игре в «Тракторе» находятся новые герои и лидеры, которые ведут партнеров за собой. Не получается игра у Кузнецова и Панова — ничего страшного. Нежданно-негаданно, на первые роли выходит третья пятерка «Трактора» с Глинкиным, Поповым и Якуценей. В игре с «Ак Барсом» великолепный матч выдал Станислав Чистов. Он и стал героем игры, забив победную шайбу за пять минут до конца третьего периода, реализовав большинство. Константин Панов добил деморализованных казанцев, забив уже в пустые ворота за минуту до финальной сирены.

«Трактор» одержал очень важную победу, которая приятна еще и тем, что позволяет игрокам получить психологическую уверенность накануне следующих битв с казанской командой. Кроме того, челябинцы вновь решили исход борьбы в третьем периоде. Это уже становится фирменным знаком команды Валерия Белоусова дожимать соперников в решающем отрезке матча. Вот и «Ак Барс» испытал на себе боевую мощь «Трактора», который словно каток сметает все на своем пути.

Уже сегодня команды вновь выйдут на челябинский лед. После этого они отправятся в Казань, где «Трактор» ждет отнюдь не теплый прием.

P.S. Как удалось выяснить автору этих строк, вероятнее всего, Евгений Кузнецов в следующем сезоне продолжит свое выступление в КХЛ. Дело в том, что в задрафтованном им «Вашингтоне» сменился главный тренер, сам в прошлом тафгай. Он, по слухам, не питает симпатий к русским хоккеистам. Сам Женя планирует в ближайшие дни выступить с официальным заявлением.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск