Павел Буре возвращается в хоккей?

14.03.2012 13:21 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН Павел Буре возвращается в хоккей?

Легендарная «Русская ракета» на Кубке будущего в Челябинске сделал сенсационное признание, что, возможно, вернется в хоккей, порадовался успехам «Трактора» и признал, что челябинская школа хоккея по праву считается лучшей в стране.

Знаменитый в прошлом хоккеист был нарасхват. Секс-символ российского спорта терпеливо раздавал автографы и фотографировался с любителями хоккея на память. И несколько сторонился своих поклонниц, которые окружили его плотным кольцом. Он в Челябинске не был очень долго, но удивил журналистов своими знаниями о южноуральском хоккее.

— Мне очень приятно сюда приехать, Челябинск по праву считается кузницей кадров российского хоккея, — отметил Павел Буре. — Школа «Трактора» из года в год готовит новых талантов. Вы и сами прекрасно знаете, сколько по всему миру играло и играет известных челябинских хоккеистов. И я очень рад, что нынешний «Трактор» победил в регулярном чемпионате КХЛ. Его успех — достойная награда за все то, что он сделал для российского и мирового хоккея.

— Какова основная цель вашего визита в Челябинск?

— Увидеть своими глазами матч за Кубок Будущего, здесь собрались лучшие ребята-юниоры, наше хоккейное будущее. Хочу увидеть, что они умеют.

— А сами вернуться в хоккей не хотели бы?

— Честно говоря, подумываю над этим. Но не в качестве игрока, в моем возрасте делать это уже поздно. Хотя желание, конечно же, есть.

— Ваш партнер по знаменитой тройке Сергей Федоров до сих пор выходит на лед...

— Серега — уникальный хоккеист, удивляюсь его хоккейному долголетию. Мне, увы, пришлось закончить карьеру слишком рано, травма колена оказалась слишком серьезной.

— Вы сделали себе головокружительную карьеру в НХЛ. Наши ребята туда стремятся, в каком возрасте, на ваш взгляд, им лучше туда отправляться, чтобы можно было проявить себя?

— Это вопрос с подвохом, да? Вы про Женю Кузнецова спрашиваете? В любом случае советовать ничего ему не буду, только он сам может знать, как ему лучше поступить. Я считаю, что если ехать в НХЛ, то только на односторонний контракт, уверенным, что будешь играть в основе, желательно в первой-второй пятёрке. Если такой уверенности нет, лучше играть в КХЛ, где условия гораздо лучше, чем в фарм-клубах команд НХЛ.


Кубок Будущего с приставкой супер!

Большой хоккейный праздник, апогеем которого стал матч за Кубок будущего с участием сильнейших юниоров страны в возрасте до 18 лет, ушел в историю. В Челябинск на это событие прибыли первые руководители российского хоккея во главе с президентом КХЛ Александром Медведевым. Знаменитый хоккейный тренер Владимир Юрзинов провел тренерский семинар, управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов и исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк высоко оценили перспективы Челябинска выиграть борьбу за право провести юниорский чемпионат мира, а участники самого Матча посетили челябинский детский дом.

Кубок будущего разыграли сборные Востока и Запада, в составах которых собрались лучшие хоккеисты МХЛ не старше 18 лет. Это третье по счету мероприятие лиги. Первые два прошли в Магнитогорске – Кубок вызова, и в Пензе – Кубок поколений. Матч в Челябинске закрывал программу мероприятий, которые можно с полным правом назвать смотром талантов и надежд хоккейной России. Обладателем первого розыгрыша Кубка будущего стала сборная команда «Запада», победившая «Восток» со счетом 3:1.



Прямая речь

Станислав Мошаров, глава города Челябинска:

- Мы очень рады, что нам доверили провести такой престижный матч. Кубок будущего — это первое событие в ряде мероприятий, которые нам предстоит провести. Челябинску доверили также провести драфт юниоров КХЛ в конце мая и Матч всех звезд КХЛ в следующем году. К этим событиям начинаем готовиться уже сейчас. Спасибо большое руководству российского хоккея, что нам доверили провести такие ответственные и значимые мероприятия. Кроме того, наш город подал заявку на проведение юниорского чемпионата мира в 2017 году. Она сейчас находится на рассмотрении международной федерации хоккея. Говорить о шансах на победу еще рано, но они, безусловно, есть.



Казань будем брать штурмом

Челябинский «Трактор», став обладателем Кубка Континента, который вручается победителю регулярного чемпионата, взял курс на завоевание другого, более важного трофея – Кубка Гагарина.

Одолев «Югру», подопечных Валерия Белоусова ждет соперник куда серьезней – казанский «Ак Барс», дважды владевший почетным трофеем. В любой другой сезон победителя серии можно было бы называть заранее. Но только не сейчас, уверенная игра «Трактора» заставляет его считать если не фаворитом противостояния, то, по крайней мере, в равной степени претендующим на общую победу.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск