Сильнейшие юниоры страны сразятся за «Кубок будущего»

07.03.2012 15:36 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН Сильнейшие юниоры страны сразятся за «Кубок будущего»

Долгожданное событие в хоккейном мире страны состоится 12 марта на «Арене-Трактор». В этот день лучшие хоккеисты страны в возрасте до 18 лет разыграют первый «Кубок будущего». Организаторы матча на пресс-конференции рассказали журналистам о подготовке к этому событию, поделились своими ожиданиями и перспективами развития молодежного хоккея в нашей стране.

— Этот год для Челябинска можно назвать годом большого хоккея, — сказал глава города Станислав Мошаров. — И дело даже не в успехах нашего «Трактора», за который мы все болеем и переживаем. Нам доверили провести ряд очень важных хоккейных мероприятий, «Кубок будущего» — первый из них. Кроме того, в конце мая «Арена-Трактор» примет у себя драфт юниоров КХЛ, это большое события в масштабах всей страны. Надеемся, в нашем городе он пройдет на высоком уровне. Наконец, в начале следующего года Челябинску доверили провести «Матч всех звезд КХЛ». Это очень большая честь для нас. Хотелось бы еще раз выразить слова благодарности руководству Континентальной хоккейной лиги и ее президенту Александру Медведеву за то, что нам доверили провести такое крупное и престижное хоккейное мероприятие.

Отметим, что решение провести «Кубок будущего» в Челябинске было принято еще в октябре прошлого года. Тогда руководители Молодежной хоккейной лиги побывали в Челябинске, ознакомились с возможностями «Арены-Трактор», провели переговоры с властями города и области. В частности, произошел конструктивный диалог между управляющим директором МХЛ Дмитрием Ефимовым, мэром Челябинска Станиславом Мошаровым и директором ХК «Трактор». После этой беседы и была достигнута принципиальная договоренность провести хоккейный матч в нашем городе.

— По сути, мы другие варианты перестали рассматривать, — подтвердил исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов. — В лице руководителей города и хоккейного клуба «Трактор» мы увидели большую заинтересованность провести такой матч. Чем он принципиально отличается от других? В нем примут участие лучшие хоккеисты страны в возрасте до 18 лет. У зрителей, специалистов и тренеров появится хорошая возможность увидеть в деле нашу подрастающую смену, будущих звездочек. Кроме того, также надеемся, что сама игра получится интересной и боевой, и болельщики получат эстетическое удовольствие от ее просмотра.
— По сути, это будет генеральная репетиция у молодых игроков перед стартующим 12 апреля в Чехии чемпионатом мира среди игроков до 18 лет, — добавил начальник «группы А» МХЛ Игорь Варицкий. - Матч за «Кубок будущего» обещает стать очень зрелищным и бескомпромиссным. Это не шоу, где забивается много голов, а сами игроки работают, спустя рукава. Здесь будет борьба за победу за право завоевать почетный трофей.

Ожидается, что в Челябинск приедут многие известные в хоккейном мире люди. Так, тренерские семинары проведет Владимир Юрзинов — один из известнейших специалистов России. Планируют приехать исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк, управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов и, возможно, сам президент КХЛ Александр Медведев. Также состоится товарищеский матч между командами «Газпромэкспорта» и ветеранами «Трактора».

По словам директора «Арены-Трактор» Яна Якуцени, уже сейчас раскуплено около двух тысяч билетов. Он выразил уверенность в том, что в день матча на трибунах будет аншлаг. К слову, билеты недорогие — от 30 до 50 рублей. Владельцы абонементов смогут посетить игру бесплатно. Сам матч состоится 12 марта в 19.00 часов. Болельщикам будет за кого поболеть и поддержать — в состав сборной «Востока» вошли три игрока «Белых медведей» — Валерий Ничушкин, Алексей Филиппов и Вячеслав Основин, который выбран капитаном команды. Также матч будет транслироваться на двух федеральных каналах в прямом эфире.

Нашему городу не привыкать принимать у себя крупные соревнования. Вот и дошла очередь до хоккея. В течение года в Челябинске пройдут «Кубок будущего, драфт юниоров, «Матч всех звезд КХЛ». Кроме того, наш город подал заявку на проведение в 2013 году молодежного чемпионата мира. Подобного уровня соревнования Челябинск еще никогда не проводил. Как признался Станислав Мошаров, он высоко оценивает перспективы выиграть борьбу:

«Не буду раскрывать всех секретов. Время еще есть. Но мы уже подали заявку в Международную Федерацию хоккея, и она принята. Лично я верю в то, что мы сможем победить и провести молодежный чемпионат мира по хоккею на самом высоком уровне».

Фото Вячеслава НИКУЛИНА


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск