Капрара заметил ошибки судей

12.02.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА Капрара заметил ошибки судей

Со счетом 2:3 «Автодор-Метар» уступил во вчерашней игре хабаровскому «Самородку». Одним из зрителей этого матча был тренер сборной России по волейболу Джованни Капрара. За полчаса до начала игры он попросил, чтобы его никто не трогал, – он будет смотреть разминку. Гость в одиночестве расположился на трибуне. А на разговор вышел только после игры.

Есть потенциал

Как сказал Капрара, цель поездки – посмотреть игры чемпионата России, тем более что челябинские школы работают очень хорошо, и наблюдать за игрой челябинцев всегда интересно. Кроме того, наша Старцева играет в сборной России. Джованни уверен, что ему необходимо было увидеть ее ошибки, чтобы потом помочь их исправить.

Первый сет наши проиграли со счетом 17:25, второй – 18:25. В третьем сете игроки «Автодор-Метара» наконец-то «проснулись». Челябинская команда задышала в спину хабаровскому «Самородку». Счет сравнялся 22:22. Потом казалось, что этот период не закончится никогда. В итоге доигрались до 29:27. Победили наши. Не хуже сыграли и в четвертом периоде – 25:19. В пятом борьба стала ожесточенной. Счет открыли наши, долгое время лидировали, но гости победу вырвали – 15:11. Общий итог встречи – 2:3 в пользу «Самородка».

У тренера Капрары свое отношение к игре:

- Чемпионат очень интересный. Для меня сюрприз, что «Автодор-Метар» - такая молодая команда - выиграла два периода. Отсюда я могу сделать вывод, потенциал у них есть. Ведь у Хабаровска игроки были сильнее. Также необходимо отметить, что судьи делали ошибки, причем немало.

Сердцем наполовину россиянин

Джованни Капрара рассказал немного и о себе. Как известно, женат он на россиянке.

- Я не зря женился на русской и тренирую сборную России – сердцем я наполовину россиянин, - говорит Джованни. - Мало того, считаю, что русские женщины самые красивые в мире. Итальянки на втором месте. Зато кухня лучше итальянская – люблю пасту.

Тренером Капрара стал не случайно, любит свою работу и ради конечного результата готов на многое.

- Гонорары? Для меня деньги всегда были на втором месте, - улыбался тренер сборной. - Когда меня позвали работать в Россию, о гонораре я не думал.

Ни к диктаторам, ни к демократам Джованни Капрара себя не причисляет.

- Я – тренер, - убеждал он журналистов.

И город посмотреть ему не удалось. Из аэропорта – сразу на игру:

- Я же приехал работать. Получится что-то посмотреть – посмотрю, нет – не расстроюсь. Вообще-то я всегда думаю только о волейболе.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск