Легко атлетке красивой быть

26.01.2012 08:07 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН Легко атлетке красивой быть

Для них спорт на первом месте, ради карьеры они соблюдают режим, не ходят на дискотеки, ведут здоровый образ жизни, лишают себя всех сладостей и соблазнов. А еще Аня Ватропина и Света Недоспасова — примерные студентки, перспективные легкоатлетки и, кажется, образцовые и идеальные в будущем хранительницы домашнего очага.

Думаю, вы согласитесь, что симпатичным девушкам проще найти себе возможность выйти в свет, быть в центре внимания шумной компании, находиться на виду на любом мероприятии. Соответственно, есть предубеждение, что многие из таких шикарных особ — высокомерны, со сложным характером и требовательным отношением к окружающим их людям. Аня и Света тоже знают себе цену, но они не подходят под эти стереотипы. Свою природную красоту они направляют на благородные цели — занимаются спортом, ведут активный и здоровый образ жизни. После общения с ними был приятно удивлен. Для себя сделал вывод: наши героини пленяют не только своей внешней красотой, но и внутренним миром — взглядами на жизнь, образом мыслей и чистыми помыслами. Лично у меня не было никаких сомнений, что на вопросы они отвечали искренне.

Анна Ватропина: «Боюсь отказом обидеть поклонников»

Аня девять лет занималась спортивной гимнастикой, но без особых успехов. Шесть лет назад решила попробовать свои силы в легкой атлетике. И не прогадала. Студентка ЧГПУ выполнила норматив мастера спорта, входит в резервный состав молодежной сборной страны.

— Аня, ты сама считаешь себя красивой спортсменкой?

— Ну, конечно! Я думаю, любая девушка считает себя красивой.

— Как думаешь, в большей степени эта красота от природы или спорт помог стать такой?

— Наверное, это взаимосвязано. Тут и мама с папой постарались (улыбается), и я тоже приложила руку к своему становлению. Занятия спортом способствуют коррекции фигуры, помогают быть стройной и подтянутой.

— Чувствуешь повышенное внимание со стороны молодых людей?

— Да, особенно ощущала это поначалу, когда только пришла в легкую атлетику. Парни оборачивались, проявляли любопытство. С одной стороны, приятно, с другой — чувствую небольшой дискомфорт.

— А много таких поклонников?

— Сейчас уже меньше, потому что я стала встречаться с парнем — он у меня самый преданный и настоящий поклонник. А другие ухажеры отпали сами собой. И все же иногда новые появляются.

— Сколько молодых людей за вами ухаживали одновременно?

— (смеется). Ой, дайте вспомнить. Были в одно время три молодых человека, которые проявляли знаки внимания и очень настойчиво приглашали на свидания.

— Сложно им отказывать, какие находишь слова?

— Да, это проблема. В силу характера не могу сказать человеку в резкой форме, чтобы он меня понял. Боюсь его обидеть. Но если не лежит у меня к нему душа, что мне остается делать? Но бывают случаи, когда молодой человек не понимает, начинает переходить грань, тогда не сдерживаюсь и могу его резко послать куда подальше. Однако стараюсь до таких вещей не доходить, лучше вежливо и в тактичной форме отказать.

— Руку и сердце уже предлагали?

— Прямо вот так, в лоб не предлагали, но своими действиями и поступками давали понять, что рассчитывают меня повести под венец. Знаю точно, что у двух молодых людей такие планы были.

— Кто же ваш избранник и счастливчик?

— Мы с ним давно знакомы, тренируемся в одной группе у одного тренера. Четыре года просто дружили, а год назад наше общение переросло в нечто большее.

— А имя у этого молодого человека есть?

— Конечно, но вам говорить не буду, ладно? У вас такие откровенные вопросы, надо ведь и мне сохранить о себе небольшой секрет (улыбается).

— Каким должен быть молодой человек, чтобы завоевать твои симпатии?

— Он должен быть спортивного телосложения, сильным не только физически, но и духом. Красивый, высокий, заботливый и целеустремленный. А еще он должен уметь постоять за себя и меня защитить, чтобы я чувствовала себя как за каменной стеной.

— То есть внешние данные играют важную роль. У спортсменов больше шансов завоевать твое сердце?

— Скорее да, чем нет. Но не могу сказать, что на первом плане стоит внешность. Она играет свою роль, но не главную.

— А быть красивой в спорте — это больше помогает или мешает, отвлекает от тренировок?

— Тут все зависит от самого человека. Если он хочет чего-то добиться в спорте, он это сделает вне зависимости от того как выглядит.

— Родители и тренеры не стараются оградить от поклонников?

— Родители только рады тому, что я занимаюсь спортом и у меня есть молодой человек, который тренируется вместе со мной. А тренер раньше проявлял недовольство, боялся, что молодой человек будет меня отвлекать от тренировок. Но теперь смирился, он видит, что ничего в моей жизни не изменилось, в том числе и отношение к спорту и тренировкам — я как стремилась к росту мастерства, так и продолжаю это делать.

— Есть слабости, хобби, увлечения?

— Спорт у меня на первом месте, все остальное — на втором.

— А как бороться с соблазнами, которые есть вне спорта?

— Нужно расставить приоритеты, поставить перед собой цель и идти к ней, не отвлекаясь ни на что. А ради достижения этой цели приходится чем-то жертвовать. Я оградила себя от всяких там танцев, непонятных вечеринок и т. п.

— То есть в ночные клубы не ходишь?

— Очень редко и только тогда, когда это не может помешать тренировочному процессу. Например, во время отпуска или после важных соревнований, чтобы немного отдохнуть, снять стресс и напряжение, но в пределах разумного — без всякого там распития алкогольных напитков, от которых у некоторых крышу сносит.

—Такие правильные девушки на самом деле еще существуют?

— (смеется). Можете мне поверить, я говорю правду. И зря вы так девушек обижайте. У меня, например, много подруг, которые тоже ведут правильный образ жизни.

— А кого можешь назвать красивой спортсменкой?

— Дарью Клишину, тоже легкоатлетку. Она и внешне красивая, и внутренний мир ее богат. Гармоничная спортсменка. И уже достаточно титулованная.

— Хочется быть на нее похожей?

— Да, только если немного. Хочется, чтобы на меня смотрели и брали пример, больше детишек приходило в легкую атлетику, видели и понимали, что спорт только помогает, положительно влияет на здоровье, физические данные человека.

Светлана Недоспасова: «Парни стали слишком стеснительными, на улицах не знакомятся»

Обладательница очаровательной улыбки и быстрых, стройных и накаченных ног уже шесть лет каждый день (а иногда и по два раза) наматывает километры дистанции на тренировках. Ей это не в тягость. Благодаря занятиям спортом, у нее потрясающая фигура, многообещающая карьера, красивый и надежный молодой человек.

— Света, сложно быть в спорте красивой? Эта красота больше помогает или мешает в достижении поставленных целей?

— Мне мои данные абсолютно не мешают (смеется). Наоборот, помогают быть уверенной в себе. Самое главное, чтобы это не отвлекало от тренировочного процесса.

— Часто приходится слышать комплименты в своей адрес?

— Да, частенько. Но от них не устаешь, не скрою, очень приятно их слышать.

— Эти комплименты обоснованы?

— Хочется верить, что люди говорят их искренне. В принципе, осознаю, что я симпатичная девушка.

— Часто ловишь на себе восхищенные взгляды поклонников?

— Нет, и все потому, что я сама по себе не очень внимательная. Только потом от подруг узнаю, что на улице кто-то долго провожал меня взглядом или таращился в тот момент, когда я отвернулась.

— На улице не подходят с предложениями познакомиться?

— Такое бывает редко. Парни какими-то стеснительными стали, не общительными.

— А какой подход должен быть, чтобы завоевать твои симпатии?

— Никакого, главное — быть самим собой, уверенно себя чувствовать и не комплексовать. Ну и важно, чтобы общаться с молодым человеком было интересно. Нравится в них ум, эрудиция, тонкое чувство юмора.

— Твой молодой человек этими качествами обладает?

— Да, конечно! Мы с Денисом вместе учились в УралГУФК. Сам он в прошлом футболист. Сейчас является главным моим болельщиком, ни одно соревнование мое не пропускает, переживает за меня, болеет и подбадривает.

— Руку и сердце еще не предлагал?

— Нет, рано еще. Надо сначала крепко встать нам обоим в финансовом плане.

— Занятия легкой атлетикой не оказывают влияние на женственность девушек, их фигуру?

— Сложный вопрос. Я думаю, что для каждого человека это индивидуально. Да, у спортсменок появляются накаченные мышцы, они становятся рельефными. Но есть парни, которым это нравится, а есть и те, кто предпочитает хрупких девушек. Я вот считаю, что легкая атлетика — демократичный вид спорта, она влияет на фигуру девушки незначительно, мышцы в меру накаченные.

— А времени на личную жизнь остается?

— Да, но немного. У меня только вечер свободен, три-четыре часа в сутки могу себе позволить проводить время так, как захочу. Больше не получается, режим надо соблюдать.

— Это режим очень строгий?

— Нет, придерживаюсь его в меру. Когда организм требует, тогда и кушаю, спать ложусь, когда захочется. Единственное, ужинать стараюсь вовремя, не слишком поздно. Но и это делаю не ради спорта, а для себя, чтобы не навредить здоровью и не запустить фигуру (улыбается).

— Чем приходится жертвовать ради карьеры?

— К сожалению, не могу позволить себе всякие сладости. Подруги кушают тортики и конфеты, а я только облизываюсь.

— Есть какие-то увлечения, хобби?

— Спорт — это мое большое увлечение и хобби. В детстве ходила в музыкальную школу, а сейчас интересуюсь элитной косметикой, свой маленький бизнес наладила, распространяю ее подругам (улыбается).

— Как предпочитаешь проводить свое свободное время?

— Со своим молодым человеком любим гулять, но не в городе, а в парке или в лесу. Иногда выбираемся за город. В клубы и на дискотеки не хочу, может быть, только раз в год, когда пригласят на день рождения или праздник. В общем, стараюсь с пользой для здоровья проводить время. И вам советую (улыбается).

Блиц-опрос

Необычные подарки — это бабочка с приветом и огромный бегемот

Какие у вас были или есть прозвища?

Анна: В детстве часто называли Веснушкой, у меня на лице много их было. А еще Ватрушкой — это за схожесть с фамилией.
Света: Лягушка, потому что часто носила зеленую куртку.

Какие три вещи умеете делать одновременно?

Анна: Разговаривать по телефону, смотреть телевизор и что-нибудь писать.
Света: Красить ногти, разговаривать по телефону и печатать сообщение в Интернете.

Что умеете делать лучше других?

Анна: Умею делать комплименты. У меня это получается как-то искренне, не так как у других.
Света: Спать без подушки.

Сможете своими руками сшить платье или связать шарфик?

Анна: Вязать я не умею, а шить научилась в школе на уроках трудов. Постоянно себе шила юбки и фартуки.
Света: Если три дня повозиться с этим, то, думаю, справлюсь.

Что больше всего привлекает в мужчинах?

Анна: Сила и доброта.
Света: Самоуверенность, ум.

Самый необычный подарок, который вы получали или дарили?

Анна: Однажды мне подарили живую бабочку. Причем, в коробке. Каково же было мое удивление, когда я развернула коробку и оттуда выпорхнула настоящая бабочка. Очень красивая!
Света: Мне как-то подарили огромного мягкого бегемота, а я дарила статуэтку, сделанную своими руками.

В каком ТВ-проекте хотели бы принять участие?

Анна: «Форд Байард», с детства мечтала туда попасть. Там такой красивый замок, интересные состязания, хотелось прочувствовать ту атмосферу и быть в команде.
Света: «Большие гонки» и «Последний герой».

Сможете ли сняться топлесс в гламурном журнале?

Анна: Вы не поверите, но мне час назад такой же вопрос задал мой парень. И ему, и вам говорю: ни за что на свете, это слишком интимно.
Света: Нет, ни за какие деньги.

Каким видом спорта занимаются самые сексуальные мужчины?

Анна: Плаванием, спортивной гимнастикой и легкой атлетикой.
Света: Плаванием и, конечно же, легкой атлетикой.

Что нужно вам изменить в своей жизни, чтобы стать идеальной девушкой?

Анна: Научиться совладать со своими эмоциями. Часто сначала сделаю что-либо, а потом думаю. Ну и надо стараться быть добрее к людям.
Света: Трудный вопрос, наверное, ничего, потому что я сама почти идеал.

Чего в жизни боитесь больше всего?

Анна: Насекомых, это мой страх из детства. Не переношу их.
Света: Остаться без друзей, родных и близких.

Кем хотели бы видеть себя через 30-40 лет?

Анна: Планирую стать спортивным психологом, но далеко загадывать не берусь.
Света: Любимой мамой и бабушкой.

Какие три вещи взяли бы с собой на необитаемый остров?

Анна: Купальник, что-нибудь из вещей и ручку с блокнотом. Открыла бы в себе талант поэта (хохочет).
Света: Купальник, средство для загара и яхту, чтобы уплыть оттуда, когда надоест там находиться (смеется).

На сколько процентов от того, что сказали выше, правда?

Анна: Стараюсь всегда правду говорить, и в вашем необычном интервью была откровенна на сто процентов.
Света: Честно? На 98 процентов. Чуть-чуть приврала.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск