Челябинск превзойдет Мытищи

07.02.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

Вчера Петр Сумин встретился с Геннадием Цыгуровым и полным составом хоккейной команды «Трактор».

Встреча была приурочена к началу заключительного этапа хоккейной Суперлиги России. Как отметил губернатор Челябинской области, команда ни в коем случае не должна «вылететь» из Суперлиги. Сейчас в «белых медведей» вкладывается столько сил и денег, что ребята просто не могут подвести.

За прошедший год произошло два важных события в хоккейном мире: во-первых, «Трактор», после семилетнего перерыва, вновь играет в Суперлиге. Во-вторых, спроектирован новый ледовый дворец для хоккейной команды.
Для всех любителей хоккея, 2007 год – юбилейный. В этом году челябинскому хоккею исполняется 60 лет, а 30 лет назад «трактористы» впервые завоевали бронзу на чемпионате СССР. Но до сих пор Челябинск по праву считается второй хоккейной столицей.

Исаак Валицкий, директор клуба «Трактор», познакомил Петра Сумина и хоккеистов с планом нового ледового дворца. Расположится он на пересечении улиц Салавата Юлаева и 250 лет Челябинску. Комплекс вместит в себя 7000 человек. Из дворца будет пять выходов, поэтому зрители смогут разойтись в течение 15-20 минут. Около дворца предусмотрена автостоянка. Рядом построят гостиницы, где и разместятся приезжие команды.

Как уже сообщалось ранее, челябинский хоккейный дворец для «Трактора» будет похож на дворец в Мытищах. Но, как выяснилось, это будет не точная копия. Так, например, в спортивном комплексе для «Трактора» будет значительно увеличен вестибюль. Для каждой команды предусмотрены отдельная раздевалка, прачечная и гладильная. Впервые на льду будет использоваться система аэрации – удаления кислорода. Как отметил Исаак Валицкий, эта система в несколько раз увеличит качество льда. Также впервые температуру льда будут измерять лазерным лучом.

- На втором этаже, по задумке авторов проекта, будут созданы все условия для хорошего отдыха зрителей, - рассказал Исаак Валицкий. – Кафе, ресторан, комнаты отдыха, специальные места для ветеранов. Также на втором этаже разместятся кабинеты для тренеров и обслуживающего персонала.

Телевизоры, комментаторские будки, аккредитованные, VIP-ложи, пресс-центр – все это расположится на третьем этаже нового ледового дворца.

«Белые медведи» остались довольны. Не устраивает их только то, что живут они далеко от места, где будет построен новый Ледовый дворец.

- Нам неудобно будет на тренировку добираться с одного конца города в другой, - подчеркнул Константин Касянчук. – Мы и так всю жизнь в разъездах проводим.

На это губернатор ответил, что сначала нужно хотя бы дворец построить, а потом уж видно будет. Мэр города Михаил Юревич предложил сделать пристрой к той базе, в которой «трактористы» живут сейчас.

- Насколько мне известно, у них по три-четыре человека в комнате, - отметил глава города. – Это неправильно, что спортсмены такого уровня живут в таких условиях.

Но вопрос по жилью для «белых медведей» пока остался открытым.

В конце встречи председатель ЗСО Челябинской области Владимир Мякуш вручил членам попечительского совета, в том числе Петру Сумину и Михаилу Юревичу, почетные грамоты от президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка за большой вклад в развитие отечественного хоккея.







Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск