На ринге будут танцы

20.01.2012 09:07 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН На ринге будут танцы

На этой неделе состоится главное спортивное событие января — третий профессиональный турнир «Адреналин», в котором на ринг выйдут представители тайского бокса, боев без правил и кикбоксинга. Корреспондент «ВЧ» побывал на открытой тренировке сильнейших челябинских боксеров, чтобы узнать, как они собираются дать отпор своим соперникам.

Чем ближе бой, тем жарче проходят тренировки боксеров. Они с остервенением бьют груши и наматывают круги в тренировочном зале. На лицах выражение усталости и переутомления. Видимо, виной тому жесткий режим и сгонка веса, которая отражается на здоровье и самочувствии спортсменов.

Журналисты обращают внимание главным образом на Дениса Тябина — сильнейшего и самого опытного челябинского тайбоксера. Именно ему предстоит выйти в главном бою вечера против соперника из Ноябрьска. Южноуральский чемпион как будто и не замечает повышенного к себе внимания. Он ушел в свой внутренний мир, все мысли о предстоящем бое. Лишь по завершении тренировки Денис сбросил маску безразличия, улыбнулся и ответил на вопросы корреспондентов.

— Некоторое время у меня был перерыв в выступлениях на профессиональном ринге, — рассказывает он. — Больше боксировал среди любителей. Но к нынешнему «Адреналину-3» подготовился очень серьезно. Это ответственный и важный турнир, хочется порадовать зрителей не только победой, но и красивым боем. Сделать это будет непросто, поскольку соперник достойный. Но у меня есть чем его удивить, с тренером приготовили для него пару сюрпризов. Думаю, мы устроим зрителям хороший «танец» (так специалисты в мире бокса называют открытый бой. — Авт.).
— Мы основательно подготовились к организации «Адреналина-3», — добавляет вице-президент Федерации тайского бокса России Константин Жданов. — Надеемся, любители единоборств не разочаруются. Думаю, бои будут интересными. Мы специально пошли на то, чтобы разнообразить поединки, изменить формат турнира. Так, состоятся поединки не только по тайскому боксу, но и кикбоксингу и микс-файту. Приглашаю всех любителей единоборств посетить наше мероприятие.

Добавим, что действие будет происходить в КРК «Маркштадт» 26 января. К нам в гости приедут спортсмены из Ноябрьска и Сургута. Их соперниками станут челябинцы. Среди них призер чемпионатов и Кубков России Александр Савин, чемпион мира, бронзовый призер чемпионата Европы Денис Тябин, дебютант подобных турниров Тахнасиб Керимов и другие. Планировалось, что выйдет на ринг победитель первенств Европы и мира, восходящая звездочка Хаял Джаниев, однако он сейчас сдает экзамены, и организаторы решили поберечь перспективного спортсмена.

Ценность третьего «Адреналина» кроется также в том, что его можно считать своего рода аперитивом. Турнир состоится за месяц до крупнейшего международного фестиваля единоборств «За Россию!», который в этом году пройдет 28 февраля в Ледовой арене «Трактор». Зрители получат уникальную возможность разогреться в преддверии грандиозного спортивного события, окунуться в незабываемую атмосферу профессионального спорта, проверить свои нервы и обрести собственных фаворитов.


Состав пар:

  • Кикбоксинг. 57 кг. Бахтияр Мухамедзянов (Челябинск) — Дмитрий Ткачев (Златоуст).
  • Тайский бокс.63,5 кг. Тахнасиб Керимов (Челябинск) — Данил Фомин (Сургут).
  • Микс-файт. 84 кг. Олег Кутыршин (Челябинск) — соперник определяется.
  • Тайский бокс.72,6 кг. Александр Савин (Челябинск) — Бахруз Гуламов (Ноябрьск).
  • Тайский бокс.59 кг. Денис Тябин (Челябинск) — Хабиб Магамадов (Ноябрьск).
  • Тайский бокс.72,6 кг. Александр Черепанов (Екатеринбург) — Евгений Огородник (Петропавловск).


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск