Попали в «десятку»

22.12.2011 08:17 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН Попали в «десятку»

В уходящем году южноуральские спортсмены приучили нас к победам. Составив широкий список кандидатов, мы отобрали десять самых достойных наших земляков, наиболее ярко проявивших себя в спортивном году.

10. Марина Воронина (подводное плавание)

Южноуральская спортсменка решила попробовать для себя что-то новое. И не прогадала. Именно в подводном плавании она добилась максимальных успехов. В нынешнем сезоне она только приумножила свои награды, добавив к своей многочисленной коллекции медалей, кубков и дипломов золото чемпионата мира. При этом ей удалось победить в марафонском заплыве на 20 км в личных соревнованиях, а затем и в составе российской эстафетной команды 4х3 км. Удивительно то, как вчерашняя школьница оставила не у дел взрослых теть, годящихся ей в матери. Еще одно достоинство 18-летней спортсменки – природная красота, глаз оторвать невозможно, правда?

9. Анастасия Белякова (бокс)

Уроженка Златоуста – главный претендент на победу в номинации «Прорыв года». Еще в прошлом году она дралась против юниорок, а в этом выходила на ринг с опытными и повидавшими на своем веку женщинами. И ведь не стушевалась! Сначала, правда, она победила на первенствах Европы и мира среди своих сверстниц, за что тут же была награждена губернатором, который лично вручил ей ключи от новенького авто. Ну, а затем Настя едва не добралась до медали на взрослом чемпионате мира. Ее карьера должна служить примером для многих других детей из неблагополучных семей. Настя сама из таких, но смогла выбрать правильный путь, добилась своей цели. Поэтому и ее успех ценится вдвойне.

8. Антон Васильев (гребля на байдарках и каноэ)

Вот уже пятый год подряд на стабильно высоком уровне выступает челябинец Антон Васильев. Скромный челябинский парень входит в элиту российской гребли. Участник Олимпийских игр-2008 в Пекине сделал большой шаг для попадания в Лондон-2012 – стал бронзовым призером чемпионата мира в байдарке-четверке и завоевал олимпийскую лицензию. Будем ждать от него долгожданной олимпийской медали.

7. Хаял Джаниев (тайский бокс)

Вообще-то он еще юниор, но это не мешает ему побеждать взрослых мужиков. В этом году он стал чемпионом страны среди любителей. Но куда больше он поразил специалистов своими яркими выступлениями на профессиональном ринге – одержал все свои четыре победы над далеко не слабыми соперниками. Судя по всему, растет новая звезда тайского бокса мирового уровня.

6. Егор Коротков (фристайл)

Об успехе трехгорненского парня мы писали совсем недавно. Он стал первым российским спортсменом, кто сумел добраться до серебряной медали этапа Кубка мира в новом и зрелищном виде программы – ски-кросс. Вместе с этим и возглавил общий зачет соревнований нового сезона. Помимо этого головокружительного успеха Егор Коротков имеет в своем активе и бронзу подобных соревнований. Молодой талант – наша главная олимпийская надежда на Играх в Сочи.

5. Кирилл Денисов (дзюдо)

Еще один уроженец Трехгорного уже одной ногой в Лондоне. Он забронировал себе участие на Олимпийских играх своими успешными и стабильными выступлениями на международных соревнованиях. Серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира занимает высокую вторую строчку мирового рейтинга в весовой категории до 90 кг. Его достижения были замечены и губернатором области Михаилом Юревичем, наградившего спортсмена трехкомнатной квартирой.

4. Евгения Зинурова (легкая атлетика)

Южноуральская белокурая красавица радовала своим появлением на легкоатлетической дорожке не так часто. Зато так, чтобы ее запомнили и полюбили надолго. Триумфом златоустовской спортсменки стал зимний чемпионат Европы в залах. Она не просто победила на дистанции 800 м, но и сделала это очень красиво – большую часть дистанции специально бежала последней, а затем ускорилась так, что на финише ее было уже не догнать.

3. Анастасия Барышникова (тхэквондо)

Другую нашу красавицу тоже ноги кормят. Они – ее главное оружие. Стройные и красивые, они без разбору посылают в нокдауны одну соперницу за другой. Благодаря им, в мире тхэквондо одной сильной спортсменкой стало больше. Настя Барышникова шла по нарастающей – победила на чемпионате России, затем стала бронзовой призеркой на «мире», а потом и на олимпийском квалификационном турнире. В итоге именно наша спортсменка будет представлять Россию на главных стартах четырехлетия в своем весе. Если случится форс-мажор, ее готова заменить другая челябинская спортсменка Ольга Иванова.

2. Мария Савинова (легкая атлетика)

Наша легкоатлетка по праву может считать себя самой быстрой бегуньей на дистанции 800 м. Каких только соперниц она не обыгрывала, а ей все мало. Вот и в этом году она стала чемпионкой мира, победив полумужчину-полуженщину Кастер Семеня. Пожалуй, наша Маша – главный претендент на то, чтобы завоевать олимпийское золото Лондона, а вместе с ним и обещанный губернатором Челябинской области миллион долларов.

1. Евгений Кузнецов (хоккей)

Тут и добавить, пожалуй, нечего. Звезда «Трактора» - это наше главное спортивное достояние, надежда и кумир для подражания тысяч мальчишек. Начался хоккейный сезон для Кузи с фантастической победы на молодежном чемпионате мира над канадцами, а затем юное дарование прорвало – яркие матчи за «Трактор», приглашение на Матч всех звезд КХЛ и в состав сборной России. В нынешнем году он вновь лидер команды, а первое место «Трактора» в таблице – это и его заслуга.

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА
Фото Виталия ГУБИНА
Фото из архива спортсменов


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск