Лучшие молодые хоккеисты страны в цифрах, фактах и показателях

05.12.2011 13:52 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН Лучшие молодые хоккеисты страны в цифрах, фактах и показателях

Эта могучая троица — наше достояние и главная надежда на олимпийский хоккейный турнир в Сочи-2014. Все трое приложили руку к головокружительному успеху молодежной сборной России на чемпионате мира в драматичном финальном матче с канадцами. Каждый из них — лидер своего клуба. Болельщики на них молятся, а мы прикидываем сильные и слабые стороны трех талантов российского хоккея.

Евгений Кузнецов — 19 лет, 6 мес

№ 92 - «Трактор» (Челябинск)

Дата рождения: 19.05.1992
Место рождения: Челябинск
Хоккейная школа: «Трактор»
Игры: 29
Голы: 12
Передачи: 11
Очки: 23
Штраф: 12

Характеристики

Потенциал = 5
Техника = 5
Голова = 5
Руки = 5
Ноги = 4
Стабильность = 4
Общее = 28 баллов

Резюме:

По праву считается самым талантливым российским хоккеистом нашего времени. Уже сейчас состоит на драфте клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», однако не спешит туда ехать, справедливо полагая, что сначала должен состояться как игрок в КХЛ и выиграть вместе с «Трактором» что-то серьезное. Это думающий игрок с незаурядной техникой, он любит принимать нестандартные решения. В нынешнем сезоне помимо всего прочего умению ассистировать партнерам значительно добавил в видении площадки. Его дриблинг — тема отдельного разговора, в двух словах его не описать, это надо видеть! К недостаткам можно отнести относительно невысокую скорость и не всегда стабильно хорошую игру. На кураже и эмоциях способен выдавать суперматчи, но несколько теряется, когда попадает в жесткие тиски защитников соперника. Однако эти мелочи ничто в сравнении с достоинствами.


Владимир Тарасенко — 19 лет, 11 мес.

№91 - «Сибирь» (Новосибирск)

Дата рождения: 13.12.1991
Место рождения: Ярославль
Хоккейная школа: «Сибирь»
Игры: 28
Голы: 13
Передачи: 13
Очки: 26
Штраф: 8

Характеристики

Потенциал = 5
Техника = 4
Голова = 4
Руки = 5
Ноги = 5
Стабильность = 4
Общее = 27 баллов

Резюме:

Свои лидерские качества сибирский талант начал проявлять еще в прошлом сезоне. В нынешнем он приумножил свои умения. Не случайно его тренер и отец Андрей Тарасенко поставил игрока в первое звено команды. Здесь у хоккеиста появилось больше возможностей проявить себя, как результат — хорошие показатели результативности по системе «гол+пас». Сильные его качества — нацеленность на ворота и голевое чутье. В отличие от того же Кузнецова, он менее талантлив, но берет свое трудолюбием и старанием. У него не часто получается обыгрывать соперника один в один за счет техники, но он компенсирует это напором и силовым давлением. Обладает хорошим кистевым броском, невероятно быстр. Однако, как и большинство молодых игроков, подвержен спадам и нестабильной игре.


Артемий Панарин — 20 лет, 1 мес.

№72 - «Витязь» (Чехов)

Дата рождения: 30.10.1991
Место рождения: Коркино (Челябинская обл.)
Хоккейная школа: «Трактор»
Игры: 29
Голы: 8
Передачи: 11
Очки: 19
Штраф: 45

Характеристики

Потенциал = 5
Техника = 4
Голова = 4
Руки = 4
Ноги = 5
Стабильность = 4
Общее = 26 баллов

Резюме:

В него никто не поверил в школе «Трактор» , поэтому отец привез сына на просмотр в «Витязь». Кто бы мог подумать, что в чеховском клубе вырастет новая звезда российского хоккея? Артемий — один из самых быстрых игроков, заводной моторчик, не знающий усталости. За счет скорости обыгрывает любого соперника и с легкостью входит в зону. Смотришь на него и его мальчишескую улыбку и видишь, что он получает удовольствие от игры. Хоккей для него не работа, а любимое дело всей жизни. Немного бросается в глаза его прямолинейность, зато подкупает азарт и напор. Удивительно, как он мог раскрыться и проявить лидерские качества в самой жесткой и драчливой команде лиги? А еще много забивать, что сделать очень непросто, если учесть, как тяжело играть аутсайдеру лиги с сильными соперниками.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск