Уступив «Трактору», «Витязь» отыгрался в кулачных боях

29.11.2011 14:28 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН Уступив «Трактору», «Витязь» отыгрался в кулачных боях

«Такой хоккей нам не нужен» - крылатое и банальное выражение как никакое другое характеризует то, что произошло накануне на льду в Чехове, где сыграли местный «Витязь» и наш «Трактор». Челябинцы победили по игре (5:1), однако соперники уступать достойно не захотели и пустили в ход кулаки, чтобы хоть как-то скрасить горечь поражения.

При этом подопечные Андрея Назарова сами загнали себя в угол. Их неоднократно предупреждали и выносили «последнее китайское предупреждение», однако те уговорам не вняли, вновь взялись за старое, нарушая все законы хоккейных кулачных поединков. Сегодня на заседании руководства Континентальной хоккейной лиги будет рассматриваться вопрос о целесообразности дальнейшего выступления команды в сезоне. И есть основания полагать, что этот вопрос будет решен положительно.

Удивительно, что свои ошибки подмосковных «витязей» ничему не учат. Раз так, надо применять более суровые меры, чем дисквалификация отдельных игроков команды. Да, «Витязь» не устроил боев «стенка на стенку», не сорвал матч, формальных поводов для исключения клуба из рядов Лиги нет. Это был, по словам Назарова, лишь «рабочий момент» — ну, не сдержались парни, эмоции захлестнули, с кем не бывает? Однако при принятии решения нужно учитывать еще один момент — жестокие действия главного забияки «Витязя» Джереми Яблонски могли повлечь за собой ущерб здоровью соперников, в данном случае — Александра Рязанцева. Иначе как подлостью назвать нападение со спины канадского тафгая нельзя.

Есть у бравых тафгаев писанные и неписанные законы в проведении кулачных боев. Яблонски пишет эти правила себе сам. Он считает себя крутым, если со всей дури бьет соперника в лицо, когда тот и не подозревает об опасности. При этом не сбрасывает краги и шлем. Для его друга Кипа Бреннана и судьи не авторитет, он готов распихать их лишь бы добраться до цели. Третий «боец» не нашел ничего лучшего, как бегать по площадке только для того, чтобы отправить в нокаут хоккеиста команды-соперника.

Понятно для чего все это делается — сделать себе пиар и быть легко узнаваемым клубом. Боссы «Витязя» не выбирают средства самовыражения. Для них клуб — это бизнес, ничего личного. И не беда, что цель себя прославить они выбирают самые грязные. Главное, чтобы слава о «Витязе» простиралась по разные стороны океанов.

Не ясно только, куда смотрит их наставник Андрей Назаров. Понятно ведь, что он орудие возмездия, исполняет приказы «сверху». Однако неужели у него нет своего «Я»? Как же понятия чести, достоинства, здравого смысла? Не хочется верить, что он поддерживает клубную политику.

Непонятным выглядит и реакция чеховских болельщиков. Ума не приложу, как можно радоваться тому, что твои ребята подло и грязно избивают других. На днях футболист «Зенита» Роман Широков жестко проехался по фанатам, назвав их дебилами (по делу в общем-то) за то, что те чуть не сорвали матч Лиги чемпионов. Каких тогда эпитетов могут заслуживать болельщики «Витязя»?

А «трактористы» молодцы! Постарались не ввязываться в конфликт, а когда их избежать было уже невозможно, два челябинца за явным преимуществом победили своих оппонентов. Но главное — счет на табло. 5:1 — уверенная победа «Трактора», который, к слову, накануне одержал еще одну, более убедительную победу над московским «Спартаком» - 7:1. Благодаря этому успеху «Трактор» стал лидером всего чемпионата. Так держать!



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск