За медалями на «Мерседесе»

29.11.2011 14:14 Автор: Виталий ВИЗАУЛИН За медалями на «Мерседесе»

Глава города Станислав Мошаров накануне дня рождения хоккейной школы «Трактор» вручил юным хоккеистам ключи от новенького автобуса марки «Мерседес». Он пожелал юным чемпионам привезти на новом транспортном средстве как можно больше медалей со всероссийских и международных соревнований.

У входа в хоккейную школу «Трактор» как никогда многолюдно. Сотни ребят ждут долгожданного события. Рядом, улыбаясь, что-то активно обсуждают глава города Станислав Мошаров, депутат городской думы Борис Видгоф и директор СДЮСШОР «Трактор» Борис Молчанов. С минуты на минуту к главному входу должны подкатить новенький, с иголочки, автобус марки «Мерседес». Прибыли на знаменательное событие руководители крупных предприятий и компаний, оказавших спонсорскую поддержку в приобретении современного транспортного средства.

– Автобус классным должен быть, - шепчутся между собой юные хоккеисты. – Я слышал, что он совсем новый.
– А я знаю, что это «Мерседес», его даже в наши клубные цвета покрасили с изображением медведя, – успокоил всех юный знаток.

Выстроившись в шеренгу, ребята стали слушать приветственную речь главы города, который вручил ключи от новой машины директору хоккейной школы «Трактор» Владимиру Молчанову. Однако внимание ребят было где-то там, откуда и должен был появиться автобус. Наконец под громкое и дружное ур-р-ра показался красавец на колесах. Его громкий клаксон привел детвору в полный восторг, а когда стала видна «боевая раскраска», радости не было предела.

– Ребята, только относитесь к нему бережно, – предостерег юных хоккеистов Борис Видгоф. – Мы хотим, чтобы он вам служил долго. Главное, чтобы вы могли с комфортом ездить на соревнования и успешно на них выступать.

Как только закончилась торжественная часть, дети бегом устремились к автобусу и быстро набились во вместительный салон. Только в приказном порядке их удалось оттуда вытащить, чтобы сделать фото на память.

– Новый автобус и безопасный, и комфортный одновременно, – пояснил журналистам Станислав Мошаров, когда с официальной частью было покончено. – Старый служил ребятам более 15 лет. Главное удобство «Мерседеса» в том, что в нем большие багажные отделения. Обычно на соревнования ездят по две детские команды, а хоккейная экипировка занимает много места. В новом автобусе с этим проблем не будет. Уверен, он поможет нашим хоккеистам показывать лучшие результаты.

Добавим, что «Мерседес» был куплен за 10 миллионов рублей, половину этой стоимости выделила Челябинская городская дума, оставшуюся сумму внесли спонсоры – друзья хоккейной школы «Трактор».

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск