«Трактор» уволил чужого тренера

12.10.2011 16:30 Автор: Мария ЦАПОВА «Трактор» уволил чужого тренера

Челябинский «Трактор» блестяще провел домашнюю серию, выиграв все четыре матча. С омским «Авангардом» «черно-белые» первый раз в сезоне сыграли «на ноль», день рождения Петри Контиолы отметили победой над астанинским «Барысом», разгромили магнитогорский «Металлург» и на мажорной ноте завершили серию с нижнекамским «Нефтехимиком».

Дело в драке?

От «Трактора» можно ожидать всякое, но в победу над магнитогорским «Металлургом» со счетом 5:1 верил, пожалуй, только очень и очень преданный болельщик. И этому есть логическое объяснение: за последние пять лет «черно-белые» выиграли у «Магнитки» всего пять матчей из 23-х. И не забрасывали за одну игру больше четырех шайб.

Последний раз соперники встречались в Магнитогорске в начале этого сезона. Тогда хозяева победили со счетом 5:1. Нынче «Трактор» взял реванш. Впрочем, у Магнитки и без нас дела не клеились. Проигрыш «черно-белым» для них стал четвертым подряд.

— Думаю, проведенные на высоком уровне предсезонные турниры дали о себе знать, — высказал мнение о неудачах своих подопечных Александр Барков. — Там ребята хотели себя проявить, потому что команда у нас новая. Турниры нам удались. Наверное, почувствовали, что все можем и умеем. А сейчас перестроиться очень сложно.

Так рассуждал Александр Барков в четверг, а в пятницу вечером официальный сайт «Металлурга» сообщил, что контракт с ним расторгнут.

— По предсезонным матчам было видно, что Барков хорошо понимает игру, может научить команду и добиться с ней какого-то результата, — согласился с мнением теперь уже экс главного тренера генеральный менеджер клуба Валерий Постников в интервью «Интерфаксу». — Но потом что-то произошло. Наверное, в какой-то степени отразилась трагедия в Ярославле. Отчасти, наверное, повлияла нелепая драка в матче с «Витязем» с участием Гелашвили.

«Металлург» недолго выбирал нового главного тренера. Менее чем через сутки руководство клуба назвало имя Федора Канарейкина. В сезоне 2006/2007 годов он приводил этот клуб к золотым медалям чемпионата России.

В команде эпидемия

«Трактор» же продолжил победное шествие. И это несмотря на то, что в клубе практически эпидемия. На матче с «Барысом» не было Раймана Жиру и Дерона Куинта, на игру с «Магниткой» вышел Куинт, но хворь свалила Петра Контиолу, с «Нефтехимиком» Контиола играл, и даже забил шайбу, вышел и Раймон Жиру, а болезнь тем временем дошла до Александра Рязанцева.

— Один встает, другой болеет, — просто объяснил ситуацию в клубе наставник Валерий Белоусов. — У нас идет череда: то один, то второй, то третий выпадает. Пока все не переболеют, наверное…

«Нефтехимик» для «Трактора» тоже был неудобным соперником. Как и с «Магниткой», «черно-белые» у нижнекамцев выиграли всего-то пять раз в основное время. Правда, с ними последняя встреча (не считая игры в межсезонье) закончилась победой челябинцев — 4:3 в серии буллитов. Победу принес Евгений Кузнецов. В матче, в котором «черно-белые» отпраздновали уверенную победу 4:1, Женя отметился буллитом, за что опять был назван лучшим игроком матча и опять получил золотой приз.

Кузя гордо ходит в магазин

Наш корреспондент задал Евгению Кузнецову после игры несколько вопросов.

— Женя, это уже второй приз за сезон...

— На этот раз мне подарили не медведя, а подставку под шайбу. Ну что могу сказать, поставлю дома на полочку рядом с медведем (смеется).

— «Трактор» сейчас один из лидеров лиги…

— Это только начало сезона. Приятно, что мы выигрываем, но пока не нужно думать о месте. Сегодня даже не важно, кто забил: я или кто-то другой. Главное, что мы взяли три очка. Важно также удержать эту игру. В то же время столько побед, и настраиваться на каждый матч все труднее и труднее. Спасибо болельщикам. Секрет успеха не только в командной игре, в коллективе, но и в поддержке болельщиков, которые заполняют трибуны на каждом матче. Очень приятно играть, когда в зале нет свободных мест. Теперь вот дворец хочется побольше.

— Ты был с командой и в не лучшие времена, когда даже в зону плей-офф не входили. Сейчас для тебя многое изменилось?

— Приятно, что то время прошло. Усилен коллектив, и играть в этой команде — одно удовольствие: мы забиваем голы, выигрываем матчи. Это все придает силы. Я, например, теперь могу выйти в магазин с высоко поднятой головой. А раньше было стыдно...

Нельзя было оставить без внимания и Петри Контиолу, который сразу после болезни порадовал болельщиков голом.

— Честно говоря, не уверен, что я до конца поправился, — оценил Петри свое здоровье. — Два дня, правда, отдохнул, оклемался и вышел играть. Вообще, у игроков команды какие-то проблемы со здоровьем. Но думаю, скоро все пройдет.

По данным на 10 октября, челябинский «Трактор» занимает вторую строчку в общей таблице Континентальной хоккейной лиги, в конференции «Восток» и в дивизионе Харламова. Впереди только казанский «Ак Барс», но у них также 22 набранных очка.

Следующая домашняя игра «черно-белых» состоится 23 октября с магнитогорским «Металлургом».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск