Челябинск в ожидании Валуева

30.01.2007 17:00 Автор: Мария ЦАПОВА

Совсем немного времени осталось до приезда в столицу Южного Урала чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева. Спортсмены тренируются перед боями, жители города ждут шоу на ринге.

- Это самый большой проект за всю историю нашей промоутерской деятельности, - говорит Андрей Шкаликов, вице-президент компании «Пушка». – Прибытие в Челябинск такого спортсмена, первый международный турнир – безусловно, праздник не только для боксеров, но и для жителей города.

В турнире примут участие спортсмены из России, Армении, Белоруссии, Узбекистана. Планируется, что соревнования посетят более 4000 зрителей. Билеты стоят от 200 до 5000 рублей. Смета турнира намного превышает гонорар, который получит Николай Валуев.

Знаменитый боксер пробудет у нас в гостях пять дней, с 21 по 25 февраля. Каждый день спортсмена расписан по минутам: размещение в гостинице, официальный прием у мэра или губернатора, выезд в Уральские горы.

- Так как Николай – действующий спортсмен и тренируется по полтора часа в сутки, то попросил нас предоставить ему помещение для занятий, - отметил Андрей Шкаликов. – При этом Валуев подчеркнул, что на тренировке должен быть только он и его тренер. Николай не желает, чтобы поклонники отвлекали его от столь важного дела.

Где будет заниматься спортсмен, так и осталось секретом. Программа мастер-класса Валуева – тоже тайна.

В предпоследний день своего пребывания в Челябинске чемпион WBA вручит самому лучшему боксеру «Кубок Николая Валуева». Как отметили организаторы турнира, достанется он не обязательно победителю, а спортсмену, который больше всего понравится чемпиону.

На сегодняшнюю пресс-конференцию пригласили двух соперников: Андрея Ялунина, действующего чемпиона России по профессиональному боксу в полутяжелой весовой категории, и Сейфудина Барахоева, претендента на титул чемпиона России по профессиональному боксу в полутяжелой весовой категории. Один хочет отстоять свой титул, другой – его забрать. Как говорят тренеры спортсменов, оба боксера готовятся к бою основательно. Но между собой молодые люди не знакомы, за выступлениями друг друга не следят, даже не знают, правша или левша соперник. Рисунка боя друг друга тоже не знают. Организаторы предполагают, что битва между Андреем и Сейфудином будет одной из интереснейших.

Состав пар на международном матче по профессиональному боксу на «Кубок Николая Валуева»

1. Дониер Рахматуллаев ( Челябинск, 6 – 1– 1 (3)) - Марат Егиян (Ставрополь, проф. дебют). Весовая категория: 57 кг. 6 раундов.

2. Вадим Суфиянов (Челябинск, 4 – 0 – 1 (1)) - Гаик Егикян (Армения, проф. дебют). Весовая категория: 66.7 кг. 6 раундов.

3. Анатолий Санганджиев( Москва, проф. дебют) - Гиви Соцук (Абакан, 1 – 0 – 0 (0)). Весовая категория: свыше 90.7 кг. 4 раунда.

4. Звиад Пурхцванидзе (Челябинск, 13 – 6 – 2 (3)) - Владимир Сазонов (Беларусь, 3 – 2 – 0 (1)). Весовая категория: 72.6 кг. 6 раундов.

5. Валерий Воложенин (Челябинск, 7 – 0 – 1 (2)) - Шерзод Мамаджанов (Узбекистан, 8 – 1 – 0 (4)). Весовая категория: 90.7 кг. 8 раундов.

Бой за титул Чемпиона России

6. Сейфудин Барахоев (Челябинск, 4 – 1 – 0 (3)) – Андрей Ялунин (Екатеринбург, 5 – 5 – 0 (2)). Весовая категория: 79.3 кг. 10 раундов.

Бой за титул Чемпиона Европы

7. Иван Гонца (Молдова, 14 – 1 – 1 (4)) - Владимир Боровский (Украина, 19 – 21 – 1 (9)). Весовая категория: 69.6 кг. 12 раундов.

Судьи:

В. Панин, Р. Файзутдинов, А. Воробьев, Г. Климов, М. Рожков, Л. Сорокин, А. Калинкин.

Супервайзеры:

И. Мазуров, С. Геращенко.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск