Девушкам это нравится

05.10.2011 15:01 Автор: Мария ЦАПОВА Девушкам это нравится

В Челябинске прошел чемпионат области по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. Подобные соревнования четыре года кочевали по городам региона. И это была целенаправленная политика региональной федерации бодибилдинга, фитнеса и бодифитнеса. Как считает ее председатель Олег Леонгард, спорт нужно развивать не только в центре, но и на окраинах. В этом году организаторы были приятно изумлены популярностью чемпионата, в котором приняли участие 77 спортсменов из Омской, Свердловской областей, Пермского края, Удмуртии, Казахстана.

Как отметил вице-президент федерации бодибилдинга и фитнеса по УрФО Антон Гиренко, открытый чемпионат Челябинской области — отборочный на чемпионат Уральского округа, который состоится через неделю в Свердловской области.

— Хочется отметить, что челябинская команда прогрессирует год от года, — добавил Антон Гиренко.

Новинка этого года — выступление девочек до девяти лет в категории фитнес. Олег Леонгард пояснил, что область должна иметь доморощенных спортсменов по бодибилдингу и фитнесу. Первой победительницей в этой категории стала челябинская спортсменка Анастасия Гуськова.

Пожалуй, больше всего болельщиков собралось поддержать Артема Иванова и Никиту Нюхалова. И если первому шквал аплодисментов помог стать победителем в абсолютной категории классического бодибилдинга среди юниоров, то второму не удалось лидировать в абсолютной категории бодибилдинга среди юниоров.

— Для меня это все равно победа, — поделился впечатлениями Никита. — Я выступаю всего второй год. До этого моим лучшим результатом было четвертое место по области и шестое - по УрФО. С Давидом Бабаяном (именно он забрал у Никиты победу) мы встречаемся уже не первый раз. Он все время у меня выигрывает. Через неделю у нас чемпионат УрФО, можно попробовать взять реванш.

Самой зажигательной оказалась категория «Мужчины. Классический бодибилдинг». Юноши выходили на сцену на руках, стояли на головах, играли ягодицами и многими другими частями тела. В общем, девушкам, сидевшим в этот момент в зале, представление очень понравилось. Они хлопали, не жалея ладошек. Также соревнования показали, что мужчин совсем не интересует фитнес. На участие в этой категории чемпионата не заявился ни один спортсмен. Не было в числе участников победителя прошлого чемпионата УрФО Никиты Кузнецова. Он травмирован, но уже весной должен выйти на сцену.

С нетерпением зрители ждали выступления чемпионки Европы этого года Екатерины Журиной (женщины — фитнес). Конечно, хотелось увидеть ее явное преимущество, но молодая и амбициозная Александра Алеханова чуть было не забрала у Кати главный приз.

— Это здорово, — считает Журина, которая через две недели выступает на чемпионате мира. — Появилась хорошая конкурентка. А значит, я буду стремиться стать еще лучше, а зрителям будет интереснее смотреть соревнования.

Стоит отметить, что Саша моложе Кати на пять лет. Для спорта разница огромная.

— Качество мышц и подача у нее уже отработаны, — в глазах Алехановой зависти не было видно. — Я совсем не расстроилась. Все-таки уступила чемпионке Европы.

Добавим, что челябинским зрителям Екатерина Журина представила программу, с которой поедет на чемпионат мира в Сербию. Она попыталась собрать легкий и позитивный образ. Даже специально для новой программы сменила прическу и цвет волос.

Кстати, для любителей бодибилдинга и фитнеса есть еще одна хорошая новость — определен город, в котором в 2015 году пройдет чемпионат мира по этому виду спорта. И это будет Челябинск!

Фото Лидии МУХАМАДЕЕВОЙ


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск