Валерий Белоусов ничего не боится

05.10.2011 13:48 Автор: Мария ЦАПОВА Валерий Белоусов ничего не боится

В воскресенье на льду Ледовой арены «Трактор» кипели настоящие страсти. Можно даже подумать, что «черно-белые» наконец-то набрали так много раз обещанную «форму» и заиграли в полную мощь. Все-таки трудно поверить, что победа над одним из лидеров конференции «Восток», омским «Авангардом», со счетом 2:0 — простое стечение обстоятельств.

До этого матча команды встречались за всю историю чемпионатов России 33 раза. Анализ этих игр позволяет говорить о явном преимуществе омичей — «Трактор» выигрывал в основное время 11 раз, проигрывал — 17. Удивительно, но игры в Омске для челябинцев были более успешными — четыре победы, две ничьи и два поражения. Чего не скажешь о встречах на уральской земле — из шести проведенных матчей «черно-белые» порадовали болельщиков всего один раз — 11 декабря 2009 года. Да и преимущество тогда было неявным — 3:2.

Последний раз команды встречались 5 января 2011 года. В тот день «Авангард» обыграл «Трактор» всухую — 4:0. Можно сказать, что 2 октября наши взяли реванш.

Приз — медведь с бриллиантами

Голами отметились Евгений Кузнецов и Константин Панов. Женя за первую шайбу был назван лучшим игроком в составе «Трактора» в этом матче и награжден медведем с бриллиантовыми глазами.

— Привезу домой, поставлю на полочку, — радостно сообщил хоккеист.

Кстати, за лето Женя сильно изменился. Возмужал. Пожалуй, скоро надо будет вставать на цыпочки, чтобы записывать на диктофон интервью с ним.

— Подарок подарком, а достался он мне в очень тяжелой игре, — продолжил хоккеист, давно названный восходящей «звездой». — Главное, что мы взяли три очка. Да и матч сегодня получился на сто процентов, об этом говорит счет 2:0 с омским «Авангардом». Команда сильная, всегда попадает в плей-офф. Да и вообще, пора забираться как можно выше. Восьмое место — сто процентов не наше.

Майкл Гарнетт свой первый челябинский «сухарь» оценил очень скромно. Сославшись на то, что товарищи по команде играли хорошо в защите.

— Я чувствовал себя уверенно, — добавил канадец.

Впрочем, с его мнением согласен и старший тренер «Трактора» Равиль Гусманов, который похвалил ребят за то, что они сыграли активно, с хорошими движениями и хорошим желанием победить.

— Отработали прекрасно в обороне, помогли вратарю, — прокомментировал матч один из наставников «черно-белых». — Лично я считаю, что мы победили заслуженно. А почему нет? У нас достаточно хороший подбор игроков. На новый уровень выведет дисциплина

Похвалил ребят и главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов.

— У нас идет хорошее игровое становление, дисциплина у ребят есть, — добавил тренер. — Надеюсь, что команда выйдет на свой уровень. Приходится производить перестановки в звеньях, но ничего страшного — это хоккей.

— Не боитесь, что в третьем звене Владимир Антипов потеряется?

— Нет, я ничего не боюсь, — Валерий Белоусов так редко показывает эмоции, что журналисты просто не могут остаться равнодушными к их проявлению. На этот раз все почему-то засмеялись.

— Как оцениваете игру вратаря Майкла Гарнетта?

— Когда вратарь играет на ноль, как можно быть недовольным? Мы и приглашали Майкла, чтобы он выступал на таком уровне.

Фото с официального сайта ХК «Трактор» Челябинск


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск