Дисквали- фикация за брань отменяется…

23.09.2011 14:08 Автор: Мария ЦАПОВА Дисквали- фикация за брань отменяется…

Летом дисциплинарный комитет Российского футбольного союза «наградил» двухлетней дисквалификацией заместителя генерального директора ФК «Челябинск» (бывший ФК «Зенит») Михаила Шафигулина. Он так эмоционально высказался в адрес судьи и начальника команды гостей, что они расценили его выпад как «применение физической силы». Однако на этой неделе апелляционная комиссия заменила наказание. А была ли драка? В этом разбирался наш корреспондент.

А была ли драка?

Случай, послуживший причиной отстранения Михаила Шафигулина от должности, произошел еще в начале лета на матче с учалинским «Горняком». Та игра была кубковой. В случае победы одна из команд встретилась бы с пермским «Амкаром», который выступает в премьер-лиге. И перед «Горняком», и перед «Челябинском» стояла задача — победить. Эмоции на матче с «Горняком» захлестывали. Масла в огонь подливал судья. Когда наш атакующий полузащитник Антон Килин бежал с мячом к воротам соперника, ему подставили подножку, в результате он получил травму и желтую карточку. После первого периода в подтрибунном помещении Михаил Шафигулин, не скрывая гнева, высказался в адрес судьи Сергея Худорожко и начальника команды гостей Николая Леонова. Дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал Михаила Шафигулина на два года.

«Челябинск» подал заявление в апелляционный комитет РФС, к которому в качестве доказательства неправомерных действий судьи приложил видео инцидента с Антоном Килиным. В начале недели пришла радостная новость — реальная дисквалификация руководителя нашей команды заменена на условную.

— В «Челябинске» настроение радостное. Мы смогли доказать свою правоту, — рассказал пресс-секретарь команды Павел Минаев.

Самое интересное, что в том матче с «Горняком» победил все-таки «Челябинск» с разгромным счетом 3:0. При этом встречи с «Амкаром» так и не было. Наша команда попала на новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», которому уступила.

Что же касается самой команды, то сейчас она занимает пятую строчку турнирной таблицы второго дивизиона зоны «Урал-Поволжье». От четвертого места, где расположился «Горняк», нас отделяет пять очков, от шестого места, где находится тольяттинская «Академия», шесть очков. Если осенний этап чемпионата челябинцы проведут хорошо, то выйдут в число лидеров и смогут побороться за призовые места.

Напомним, что третий круг чемпионата будет «разорван». 29 октября команда сыграет последний матч в году и уйдет в отпуск, а 18 апреля сезон продолжится и завершится 5 июня.

Фото из архива Вячеслава НИКУЛИНА


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск