Антипов сыграл без эмоций

14.09.2011 14:12 Автор: Мария ЦАПОВА Антипов сыграл без эмоций

В понедельник челябинский «Трактор» открыл сезон. Первую шайбу в матче забросил капитан «черно-белых». Но как он признался позднее, забивал на автомате. «Перед игрой эмоции у игроков полностью отсутствовали», — рассказал Антипов, родная команда которого неделю назад погибла под Ярославлем. Матч с новокузнецким «Металлургом» закончился в пользу хозяев со счетом 3:2 в серии буллитов.

На встречу хоккеисты двух команд вышли в траурных черных повязках. Сама игра началась с минуты молчания в память о погибших. Особо наблюдательные болельщики тут же заметили: под сводами арены «Трактор», где висят флаги всех команд Континентальной хоккейной лиги, флага ярославского «Локомотива» нет. То ли совсем убрали, то ли именно этот флаг повесили у касс арены, куда болельщики приносили цветы. Но факт остается фактом: место «Локомотива» пустует.

В интервью Владимир Антипов говорил, что роль капитана не предполагает каких-то сверхобязанностей. Единственное, нужно своей игрой показывать пример всей команде. Символично, но первую шайбу забросил именно Антипов. Вторая двадцатиминутка для «черно-белых» прошла непросто. Челябинцы остались на льду втроем против пятерых. Александр Головин из Новокузнецка тут же сравнял счет. Через пару секунд «Металлург» праздновал уже вторую забитую шайбу. К счастью, Максим Якуценя смог сравнять счет.

В третьем периоде и овертайме победитель так и не был определен. В серии буллитов сильнее оказался «Трактор».

— Было сложно. Настроения нет, — прокомментировал матч Владимир Антипов. — Хорошо, что выиграли и заработали два очка. На следующую домашнюю игру с «Югрой» настрой будет уже более серьезный.
— Очень тяжело выходить на лед без игровой практики, — высказал свое мнение об игре главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов. — Мы полмесяца не играли. Непросто после такого перерыва входить в игру. Матч получился нервным. Но хорошо, что все так закончилось: по буллитам выиграли. Дальше, может быть, будет легче.

Теперь «Трактор» отправился на два выезда. Боятся ли хоккеисты лететь, журналисты решили не спрашивать. Игроки и без того на все происходящее смотрели отрешенным взглядом.

Кстати

Руководство ярославского «Локомотива» приняло решение пропустить текущий сезон. В игру команда вернется в декабре, когда фарм-клуб перейдет в Высшую лигу. Костяк новой команды составят молодые воспитанники из Ярославля, к которым прибавятся приглашенные взрослые мастера из КХЛ. На сезон 2012/2013 команда перейдет из Высшей лиги в Континентальную. При этом клуб получит некоторые послабления. В частности, ему разрешат подписать одного иностранца сверх лимита (не пять, а шесть), освободить воспитанников «Локомотива» от участия в процедуре драфта в ближайшие пять лет, а также гарантируют место в плей-офф ВХЛ следующей весной и в плей-офф КХЛ в сезоне 2012/2013.

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск