У «Трактора» проблема

09.09.2011 17:23 Автор: Мария ЦАПОВА У «Трактора» проблема

В преддверие чемпионата КХЛ «Трактор» провел товарищескую встречу с «Мечелом». Игра с командой, выступающей в высшей лиге, закончилась со счетом 4:3 в пользу «черно-белых». Игра проходила во Дворце спорта «Юность». Хоккеистов потеснили тхеквондисты, проводившие в эти дни на арене «Трактор» первый международный турнир Russia open. «Мечел» вышел на игру в простенькой тренировочной форме. «Трактор» же не пожалел новеньких маек и шорт, которые куплены уже на сезон. Ничего сверхнового в них нет. Единственное, в отличие от прошлого сезона, фамилии игроков написаны на латинице (из-за чего такие фамилии, как Жиру или Якуценя, так сразу и не прочитаешь), а капитан теперь отмечен не буквой «К», а латинской «С».

Несмотря на огромную разницу в классе команд, в том числе и по стоимости игроков, первый период встречи остался за «Мечелом». На 15-й минуте ворота Майкла Гарнетта «распечатал» Сергей Тополь, а в конце периода «гол в раздевалку» закинул Алексей Власов. К счастью, ко второму периоду «черно-белые» собрались. Раймон Жиру, Александр Рязанцев и Константин Панов смогли вывести команду вперед. Правда, вскоре автор второго гола сел на скамейку. Зрители уже было испугались: «Что случилось?» Но главный тренер «черно-белых» после мачта успокоил: «Лезвие сломал. Мы не на своей арене, запасных тут нет».

По ходу встречи болельщики заметили отсутствие и еще одного игрока. Нападающий Андрей Попов весь матч смотрел со зрительских трибун. И тут, как выяснилось, есть повод для беспокойства: у Андрея серьезная травма, которую он получил еще 27 августа. К великому сожалению, один из лучших нападающих команды к старту чемпионата вряд ли восстановится.

«Трактор» увеличил преимущество в две шайбы в конце третьего периода. Отличился Ян Булис. Кто был во Дворце спорта «Юность» на хоккее, тот, наверное, помнит, что больше шести фамилий табло не вмещает. Но «Мечел» не сдавался. В самом конце разрыв до одной шайбы сократил Степан Филонов. Итог встречи — 4:3 в пользу «Трактора».

— Уровень мастерства у «Трактора», конечно, выше, — прокомментировал Анатолий Тимофеев, главный тренер «Мечела». — Но самоотдача всегда должна быть. Об этом я и говорил ребятам. Сезон длинный, и много будет таких игр «шайба в шайбу». Вот тут и проявляется все: и игровая дисциплина должна присутствовать, и самоотдача, и уровень мастерства должен быть соответствующим.
— Я считаю, что сегодняшний матч получился очень хорошим, боевым, — добавил Валерий Белоусов, наставник «Трактора». — В целом предсезонная подготовка показала, что у команды есть характер — и это самое главное.

Как готова команда к сезону, мы решили поинтересоваться и у капитана Владимира Антипова. И он нам рассказал о проблеме «Трактора».

— Все готовы физически неплохо. Считаю, что у нас прошла хорошая предсезонка. Но есть и проблемы, которые решаем сейчас внутри команды. Одна из них — пропускаем голы в начале матчей, хорошо хоть по ходу выравниваем игру.

— Настроение какое?

— Боевое, позитивное. Пришло начало чемпионата. Все соскучились, и мы тоже (смеется).

— Что бы вы, как капитан «черно-белых», могли сказать болельщикам?

— Пожелать хорошей игры любимой команде. И здоровья!

— Хорошая игра только от вас зависит. Вы-то ее можете пообещать?

— Будем стараться, делать все возможное и невозможное! (Скромно ковыряет носком конька резиновое покрытие.)


Почти что Кубок Стэнли

Челябинская область станет одним из претендентов на проведение юниорского чемпионата мира по хоккею в 2016 году. По словам директора клуба «Трактор» Владимира Кречина, в Канаде эти соревнования по популярности сравнимы с финалом Кубка Стэнли.

Предложение о проведении чемпионата мира было высказано губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Идею поддержал президент Российской федерации хоккея Владислав Третьяк. Недавно пришло письмо, где он поблагодарил Михаила Юревича за намерение организовать в 2016 году чемпионат мира по хоккею среди команд юниоров до 18 лет.

Теперь для официального продвижения заявки в Международную федерацию хоккея будут направлены необходимые документы. Страну-организатора чемпионата определят голосованием делегатов и членов совета Международной федерации хоккея с шайбой (ИИХФ) на годовом конгрессе за 12 месяцев до начала чемпионата, то есть в мае 2015 года.

— Данное условие не исключает права подать заявку на проведение чемпионата уже сейчас, — отметил Владислав Третьяк. — ИИХФ сразу же внесет Россию в список стран — кандидатов на организацию чемпионата в 2016 году.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Владимир КРЕЧИН, директор хоккейного клуба «Трактор»:

— Разговор о том, чтобы провести в Челябинске юниорский чемпионат мира 2016 года, прошел с руководителями КХЛ, когда они приезжали в Челябинск на Кубок губернатора по хоккею. Мы подробно узнавали, что нужно для того, чтобы организовать у нас эти соревнования. Одним из условий было наличие двух ледовых дворцов большой вместимости: в Челябинске есть «Трактор», в Магнитогорске — «Металлург». Челябинцы заслужили такой огромный праздник. А для мальчишек-хоккеистов это будет стимулом тренироваться больше и лучше. Попасть в сборную России и сыграть «дома» при близких и родных — очень престижно.
Фото с официального сайта ХК «Трактор»


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск