Начали сразу с золота

07.09.2011 14:45 Автор: Мария ЦАПОВА Начали сразу с золота

Соревнования в эти дни проходят на ледовой арене «Трактор». Бои «разбавляют» концертные номера. В день открытия зрители увидели красочное лазерное шоу и выступление демонстрационной сборной Кореи. А вчера для участников и гостей Russia open пел Dr. Alban, известный россиянам по хиту It’s my life.

С первого дня соревнований челябинцы порадовали победами. Так, всего за один день Russia open наши ребята взяли четыре золота и два серебра. Среди юниоров отличилась Анастасия Едемская (на снимке). Победить ей удалось с минимальным отрывом (6:5) Валерию Туманян из Белгорода. До начала финалов Анастасия спокойно разгуливала по арене «Трактор». Как потом призналась сама, подглядывала, как тренируются призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира. Пыталась чему-то у них научиться.

— Конечно, я волнуюсь, просто не показываю, — созналась спортсменка. — Хотя во время общения с журналистами волнуюсь больше, чем перед финалом.

Из челябинских юниоров второй стала Елена Афанасьева (до 44 кг). В финальной схватке при равном счете 2:2 она уступила «золотой балл» сопернице из Азербайджана Нармине Маммадановой. Серебро завоевал также челябинец Кирилл Камалетдинов (до 59 кг). Он пропустил вперед спортсмена с Сахалина Де Сир Чана.

Напомним, что первый международный турнир по тхеквондо Russia open — рейтинговый на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Заветные баллы смогли взять трое южноуральцев.

Александр Луневский (до 87 кг) в отличие от Анастасии Едемской к финалу готовился по-другому: он просто спал прямо в помещении для тренировок. Журналисты потревожили сладкий сон тхеквондиста, но он предпочел досмотреть его, нежели пообщаться с прессой. Несмотря на разную подготовку, итог у Александра вышел такой же, как у Анастасии: он смог победить соперника из Ингушетии Махмадгири Малсагова со счетом 14:13.

— Сон помог мне расслабиться, все забыть и не волноваться, — рассказал спортсмен. — Я почти всегда перед важными стартами сплю на тренировочном татами, подложив под голову свой спортивный рюкзак.

Золото также на счету у Юлии Кустовой (46 кг). Она вырвала победу из рук россиянки Татьяны Савельевой. Среди мужчин не нашлось равных Сергею Смирнову (63 кг), в решающем поединке он одержал победу над тхеквондистом из Дагестана Гаджимурадом Аликадиевым.

Фото Вечеслава ШИШКОЕДОВА


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск