Выданные авансом квартиры нужно отрабатывать

07.09.2011 14:12 Автор: Мария ЦАПОВА Выданные авансом квартиры нужно отрабатывать

В понедельник Центр олимпийской подготовки по дзюдо посетил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Главной целью его визита было вручение сертификата на жилье золотому медалисту XXVI Всемирной летней универсиады Денису Ярцеву. Его тренер Виктор Мосейчук также получил из рук губернатора благодарность и денежную премию.

— Легких побед не бывает. На универсиаде у меня было пять соперников, сложно соревноваться со всеми, — рассказал Денис Ярцев. — Подарок в виде квартиры — верх того, что я мог ожидать. И он, как нельзя кстати: я живу с родителями.

Денис получил сертификат на квартиру в микрорайоне Парковый в присутствии порядка ста пятидесяти своих коллег. Вручение прошло сразу после тренировки, в ходе которой Денис вместе со своим братом-близнецом Димой готовились к чемпионату Европы по дзюдо. Эти соревнования пройдут в Челябинске в апреле следующего года. В планах спортсменов показать там хорошие результаты.

А вот итогами прошедшего чемпионата мира по этому виду спорта глава региона остался недоволен. Напомним, что в Париже соревновались Кирилл Денисов и Мансур Исаев, которые заняли пятое и седьмое места соответственно. Несмотря на неудовлетворительные результаты в мировом рейтинге дзюдоистов они, к счастью, не потеряли свои позиции. В то же время, весной, авансом тому и другому были выделены трехкомнатные квартиры в центре города.

— Я разочарован выступлением парней, — подчеркнул глава региона. — И хочу сказать всем, что мы будем не только поощрять спортсменов, но и требовать результатов. Премии они получают колоссальные, поэтому должны оправдывать наши надежды. Не просто входить в состав сборной России по какому-то виду спорта, но и привозить с крупных международных соревнований медали.

Кроме того, Михаил Юревич добавил, что если результаты спортсменов не будут радовать болельщиков, он сделает кадровые выводы.

— Менее чем через год в Челябинске пройдет чемпионат Европы по дзюдо, — напомнил Михаил Юревич. — Если южноуральцы не возьмут там медали, это будет позор. Чуть позже стартует Олимпиада в Лондоне. Не забывайте, что за золото правительство региона выделит премию в размере одного миллиона долларов.
Фото Анатолия КОЛЮЩЕНКО


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск