Артисты против чиновников

07.09.2011 12:59 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА Артисты против чиновников

Футбольный матч между сборными губернатора Челябинской области и звезд эстрады и спорта «Старко» стал, наверное, одним из самых захватывающих и необычных мероприятий минувших выходных. Несмотря на то что в субботу по всему городу проходили концерты и гулянья, зрителей на стадионе «Центральный» собралось очень много. Как подметил один из спортивных корреспондентов, не на всех играх футбольного клуба «Челябинск» наблюдается такое столпотворение.

Посмотреть действительно было на что: игра получилась по-настоящему захватывающей и бескомпромиссной. И не только потому, что на поле вышли политики и звезды. Последние, как выяснилось, были порядком напуганы сообщениями федеральных СМИ об утечке брома.

- После московских пожаров мы подсадили себе легкие, - рассказал заслуженный артист России Виктор Зинчук в перерывах между таймами. - Услышав о том, что у вас в воздухе витает бром, тоже думали, что будем играть вполсилы. Но игра захватила, никто не хочет поддаваться. Тем более что команда соперников попалась сильная, сыгранная. Видно, что люди постоянно тренируются.

По словам музыканта, этим летом команда «Старко» провела порядка 20 матчей. С чиновниками звезды играют не впервые, но далеко не всегда команды действительно состоят из управленцев.

- Проигрывать не хочется никому. В Санкт-Петербурге, к примеру, против нас чуть ли не весь «Зенит» выставили, - смеется Виктор Зинчук. - У вас вся команда «настоящая», и от этого еще интереснее.

Кто победит, до самого конца определить было невозможно. Первый мяч в ворота челябинцев отправил на третьей минуте игры заслуженный мастер спорта России Илья Авербух (до конца первого тайма он забил еще два гола и продолжил делать это во втором тайме). Участники команды губернатора не пожелали оставаться в долгу. У них первый мяч - на счету главы Ленинского района (и «будущего главы Копейска» - так представил его комментатор) Вячеслава Истомина.

Кстати, эти два футболиста впоследствии были признаны лучшими игроками матча. Вячеславу Истомину, на счету которого три мяча, помог многолетний опыт игр в родном Ленинском районе, где у него своя команда. Илья Авербух, как выяснилось, любил играть в футбол с детства. Потом, став фигуристом, оставил свое травмоопасное увлечение. А как только ушел из профессионального спорта в тренеры, стал параллельно играть в команде «Старко». В Челябинске спортсмен уже бывал, но исключительно зимой, вместе со своим ледовым шоу.

- Летом я у вас впервые, чему очень рад, - признался Илья Авербух. - Пока ехал на матч, обратил внимание, как много у вас делается дорог.

Другой звездный игрок — экс-участник дуэта Smash!! Влад Топалов сказал, что впечатлен масштабом проходящих у нас праздничных мероприятий. Услышав его имя, юные зрительницы разразились визгом. Но еще большие овации посетители матча устроили «шоколадному зайцу» российской эстрады Пьеру Нарциссу. Впрочем, болели все в основном за команду чиновников — не уставали скандировать: «Че-ля-бинск» и «Ну-жен-гол!» В итоге первый тайм, который длился не 20, как изначально заявляли, а 30 минут, окончился со счетом 4:4, второй (такой же по продолжительности) — 9:9. Что интересно, последний гол в матче забил наш земляк экс-участник группы «Ариэль» Валерий Ярушин. Изначально он выступал за команду «Старко», но за несколько минут до финального сигнала надел майку соперников и сыграл за южноуральцев.

Последовавшая серия пенальти также не помогла выявить победителя. Как сказал в начале игры капитан команды «Старко» музыкант группы «Зодчие» Юрий Давыдов, исход этой игры — общая победа всех участников.

Для справки

Футбольный клуб звезд эстрады «Старко» был создан в 1991 году. А первый международный благотворительный матч-концерт с участием звезд итальянской эстрады и команды «Старко» состоялся 1 мая 1992 года в Москве на Центральном стадионе в Лужниках. В нем участвовали Михаил Муромов, Вячеслав Малежик, Владимир Пресняков, Юрий Лоза, Николай Фоменко, Юрий Давыдов, Валерий Сюткин, Джанни Моранди, Эрос Рамазотти, Риккардо Фольи, Пупо и другие артисты.

В последние годы ряды звездных футболистов пополнили молодые исполнители. Так, в Челябинск наряду с таким мэтрами, как Юрий Давыдов, Виктор Зинчук, Александр Шевченко, Сергей Крылов, Валерий Ярушин, приехали Пьер Нарцисс, Влад Топалов. Усилили команду известные спортсмены Илья Авербух и Вагиз Хидиятуллин.

Честь Челябинска 3 сентября защищали глава города Станислав Мошаров, заместители главы администрации Егор Ковальчук и Игорь Лопаткин, глава Ленинского района Вячеслав Истомин, вице-спикер городской думы Борис Видгоф, руководитель спортуправления Евгений Иванов, начальник УМВД Челябинска Игорь Иванов и другие.

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск