Песок, сетка и солнце...

03.08.2011 15:04 Автор: Вячеслав ШАРОВ Песок, сетка и солнце...

В минувшие выходные на стадионе «Восход» прошел первый Кубок главы Челябинска по пляжному волейболу. Этот вид спорта становится все более популярным. На приглашение из Челябинска откликнулись представители 48 команд со всего Урала, а также города Казани, Омска и Уфы. Как рассказали в Челябинском городском управлении по физической культуре, спорту и туризму, подобные соревнования в минувшие выходные проходили и в Свердловской области. Волейболисты выбирали, на какой турнир поехать. В итоге отдали предпочтение Челябинску. Здесь и организация хорошая, и призы лучше.

На торжественном открытии участников соревнований приветствовал глава города Станислав Мошаров.

— Пляжный волейбол сейчас один из динамично развивающихся видов спорта, — отметил Станислав Иванович. — Самое главное, чтобы им заниматься, нужен только песок, мяч, сетка и солнце.

Погода и правда не подвела. Солнце хоть и светило в глаза игрокам, но свою задачу создания хорошего настроения выполнило. Кстати, главу города настолько впечатлил пляжный волейбол, что он ответил согласием на предложение создать собственную команду. В напарники к себе Станислав Мошаров обещал взять начальника городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгения Иванова. И на следующем Кубке главы Челябинска чиновники, возможно, будут в числе участников.

На торжественной церемонии открытия не остался без внимания ветеран волейбола Вячеслав Плюхин. Несмотря на то, что ему уже 80 лет, Вячеслав Васильевич с радостью выходит на волейбольную площадку. На этот раз он присутствовал в качестве почетного гостя, но от главы Челябинска Станислава Мошарова под аплодисменты всех присутствующих получил майку участника турнира.

После торжественной части начался сам Кубок главы города. В первый день прошли отборочные игры среди мужских и женских команд. Во второй - финальные соревнования. В результате упорной борьбы среди женщин победу отпраздновали челябинские волейболистки, среди мужчин — гости из Уфы. Вторыми и третьими в той и другой подгруппах стали южно-уральские спортсмены.

Стоит отметить, что пляжный волейбол — олимпийский вид спорта. Поэтому, по мнению Евгения Иванова, представители федерации должны продумать варианты развития этого вида спорта в Челябинске.

Фото Кирилла БЕКЕТОВА


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск