Южный Урал делает ставку на качество

06.07.2011 13:24 Автор: Мария ЦАПОВА Южный Урал делает ставку на качество

Завершился третий этап летней Спартакиады учащихся России. Челябинская область на сегодняшний момент — сильнейшая в Уральском федеральном округе и занимает первую строчку.

По словам первого заместителя министра спорта Челябинской области Леонида Одера, на этот раз наш регион сделал ставку не на массовость, а на качество подготовки спортсменов. Как показывает практика, бороться с московскими и питерскими спортсменами можно только таким способом.

Всего в этом году на летней Спартакиаде учащихся России было представлено 53 вида спорта, южноуральцы выступают в 37 из них. Руководитель штаба Челябинской области Владимир Редреев надеется, что в 15 видах спорта наши ребята попадут в шестерку сильнейших, в 11 — в десятку, в шести видах — в пятнадцать лучших.

По его словам, в этом году сильно порадовали баскетболисты, гандболисты (вообще не рассчитывали, что они выйдут в финал), прогрессировали представители конного спорта, укрепились триатлонисты, делают большие успехи фехтовальщики, в числе лидеров ватерполистки, волейболистки, шахматистки. Возможно, в шестерку лидеров также войдут ребята из академической гребли, велоспорта, современных пятиборья и гимнастики. Зато в финал не попали ватерполисты, волейболисты, шахматисты, футболисты (и девушки, и юноши), теннисисты (и девушки, и юноши).

Челябинская область совсем не заявляла спортсменов для участия в гольфе. Его у нас просто негде развивать. Также незакрытым осталось регби. На него в позапрошлом году были выделены средства. Но развивать стали в автомобильном училище Челябинска, а его, как известно, в прошлом году 1 сентября закрыли. Все усилия оказались напрасными.

Владимир Редреев уверен, что в финале южноуральцы возьмут порядка 30 — 35 медалей. После третьего этапа наши ребята — лидеры в УрФО. На всероссийском уровне сильные соперники — спортсмены из Краснодарского края и Москвы, а также Ростовской, Свердловской и Самарской областей. Тем не менее чиновники рассчитывают, что дети займут места от пятого до восьмого.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск