Составы в звеньях определяет мама?

22.04.2011 12:37 Автор: Мария ЦАПОВА Составы в звеньях определяет мама?

Челябинские журналисты уже смело могут называть эту веселую и общительную женщину своей старой знакомой. С 2008 года, когда сборная России по хоккею под руководством ее сына - челябинца Вячеслава Быкова стала чемпионом мира, мы каждую весну видимся с ней. Галина Александровна угощает «любимыми Славиными пирожками», благодарит за оказанное внимание и всегда всем делает комплименты.

Директор клуба «Трактор» Владимир Кречин на этот раз решил не сам поехать в гости к маме главного тренера уфимского «Салавата Юлаева», который стал обладателем Кубка Гагарина в прошлую субботу, а пригласить ее к себе. На арене «Трактора» в торжественной обстановке Галине Быковой вручили спортивный костюм с символикой клуба и другие подарки. Не обошлось, конечно, и без огромного букета цветов. Кроме того, первый абонемент на игры нашей команды на новый сезон получит именно Галина Александровна. Естественно, бесплатно.

Подарок будет как нельзя кстати. Женщина активно интересуется хоккеем. И, между прочим, разбирается в нем не хуже самого Вячеслава Аркадьевича.

— Когда он приезжает, я ему говорю, зря ты того хоккеиста поставил с этим, надо было с другим, — рассказала Галина Александровна. — Он смеется надо мной. А потом я игры смотрю, а он и правда делает, как я сказала (смеется). Сейчас будем держать за него кулаки, чтобы наши победили на чемпионате мира. Хотя перед этим еще пройдет Евротур. Но это не такие важные соревнования.

Конечно, мама любит вспоминать времена, когда сын жил с ней. Как он стал интересоваться хоккеем и пропадал на стадионе днями и ночами.

— Каток тогда они заливали сами. Слава приходил домой дохленький, — вспомнила Галина Александровна. — Несмотря на то, что сильно уставал, он никогда не опускал руки и всегда шел вперед. Он и сегодня устает, мало отдыхает, но продолжает работать и верить в команду.

В детстве Вячеслав Аркадьевич был общительным мальчишкой. Когда он шел на улицу, из дома выходили все местные ребята. Они с удовольствием играли с ним.

— Когда Слава уехал, наша улица опустела, — с грустью добавила мама главного тренера «Салавата Юлаева».

С детства Вячеслав Аркадьевич очень любил домашнюю выпечку. Особенно мамины беляши. Галина Быкова пекла их и когда сын приезжал в Челябинск с командой. Мальчишкам из «Салавата Юлаева», а для нее они именно мальчишки, всегда в автобус на обратную дорогу складывала с собой посылочку. Те были безумно довольны, что смогут поесть вкусную домашнюю выпечку. Но челябинские болельщики приревновали Галину Александровну: мол, не патриотично подкармливать соперников. И она перестала печь уфимцам беляши.

Встреча с Галиной Быковой продолжалась не один час. За чашечкой горячего чая с Владимиром Кречиным, тренером Равилем Гусмановым и молодой звездой Антоном Бурдасовым обсудили все радости и трудности современного хоккея, долго говорили о ее любимом сыне и, конечно же, челябинском «Тракторе».

Фото Виталия ГУБИНА


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск