Драка в ресторане удалась

22.04.2011 12:31 Автор: Мария ЦАПОВА Драка в ресторане удалась

В среду в ресторане «Маркштадт» прошел вечер непрофессионального бокса. «Гвоздем» мероприятия стал бой между супертяжеловесами — главным редактором региональной вкладки газеты «Аргументы недели» и главным редактором журнала «Дальнобойщик». Кирилл Карташков, вызвавший Владимира Филичкина на бой, хотел доказать, что молодость может победить опыт. Но практика показала обратное.

До этого поединка прошло еще семь схваток, из них шесть — среди непрофессионалов. Первыми на ринг вышли мастер спорта, победитель Первенства России по боксу Дмитрий Юнг и кандидат в мастера спорта, победитель Первенства области, призер Первенства УрФО Степан Маурер. С минимальным преимуществом всего в несколько очков победу одержал Дмитрий.

Бои среди любителей заметно отличались от боев спортсменов, профессионально занимающихся боксом: удары были смазанные, чуть неточные, нокаутов ждать не приходилось. Тем не менее и среди них встречались интереснейшие поединки. Такой схватки, как Филичкин — Карташков, болельщики ждали не один месяц. Напомним, что Владимир Филичкин занимается боксом уже два года, Кирилл Карташков больше практиковал уличные бои.

Владимира Филичкина по прозвищу Краповый берет на ринг выводили бойцы 23-го отряда специального назначения. Забегая вперед, скажем, что воины на протяжении всего поединка вместе с тренером Юрием Кабуловым стояли в углу и всячески поддерживали своего бойца.

Кирилл Карташков предпочел выйти без особой поддержки. Зато под смешную блатную песню. И тут зрители вдруг обнаружили, что соперники находятся совсем не в равных условиях. Владимир Филичкин вышел на ринг без всякой защиты, а вот на голове Кирилла был надет глухой защитный шлем. Все бы ничего, только шлем имеет такое свойство, как «поглощать» удары. Так что нокаута в этом поединке точно быть не могло.

Доказать, что молодость может победить опыт, у Карташкова не получилось. Сначала он вообще побаивался лезть в бой, а потом бил часто, но со стороны казалось, что как-то безразборно. У Филичкина удары получались точными и жесткими, хоть и редкими. Да и от Карташкова он умело закрывался так, что тот не мог нанести эффектного удара.

Правда, Братишка все-таки записал на свой счет одну небольшую победку — он смог ободрать Владимиру Васильевичу нос. Эта была единственная кровь того боя. Тем не менее, судьи заслуженно посчитали Краповый берет победителем этой схватки и присудили победу именно ему. Кстати ему же вручат и второй кубок — за лучший бой.

— Хочу взять реванш, — заявил через несколько минут после окончания поединка Кирилл Карташков, — и вызываю соперника на новый бой! Предлагаю на этот раз встретиться в боях без правил. Владимир Васильевич, которому, к слову, уже 56 лет, снова принял вызов. Через год он готов опять встретиться с Карташковым.
— Я занимался не только боксом, —отметил Краповый берет. — Поэтому согласен подраться и в боях без правил.

Закончился вечер бокса поединком среди мастеров спорта Константином Пономаревым и Вячеславом Яковенко. Несмотря на то, что Костя младше своего соперника аж на десять лет, уверенную победу одержал все-таки он.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск