«Горожане» вышли на старт

20.04.2011 12:17 Автор: Мария ЦАПОВА «Горожане» вышли на старт

Сегодня футболисты «Челябинска» проведут первый домашний матч сезона. На поле стадиона «Центральный» они примут новотроицкую «Носту». Этот матч пройдет в рамках кубковых игр. Непосредственно сам чемпионат для «горожан» стартует 24 апреля. Какой стиль игры любит новый главный тренер Алексей Петрушин? И перепадет ли «Челябинску» часть «губернаторских» двухсот миллионов рублей, читайте в нашем материале.

Итак, сборы и прочая подготовка уже позади. Впереди новый сезон — время трудное, но, как считают даже футболисты, интересное. Напомним, что в этом году «горожане» впервые съездили не на два, а на три предсезонных сбора. Инициатором этого, как выяснилось, выступил новый главный тренер. Алексей Петрушин, когда ему предложили возглавить команду, он сразу пожелал «поставить ее на цивилизованные рельсы», что и означало провести три сбора.

— Сейчас команда находится в хорошем состоянии, — оценил ребят их наставник. — Я люблю атакующий, комбинационный стиль игры, над этим и работали на сборах. Его будем стараться показывать во время сезона.

Что же касается финансирования клуба, то в этом сезоне есть положительные сдвиги.

— Со стороны городского спортуправления количество выделенных средств осталось прежним — 11 миллионов 700 тысяч рублей, но их все направили в первом квартале, — рассказал директор «Челябинска» Виталий Мута. — Областное министерство спорта по поручению правительства региона дает клубу 20 миллионов рублей. Но мы надеемся, что это только первый транш средств.

Кроме того, губернатор из своего резервного фонда планирует выделить 200 миллионов рублей на игровые виды спорта. Возможно, в этот список попадет и ФК «Челябинск». Всего же смета клуба, кстати, согласованная, равна 132 миллионам рублей.

Отряд в это межсезонье потерял нескольких челябинских бойцов. В их числе нападающий Кирилл Ломов, перешедший в учалинский «Горняк», защитники Сергей Терехин и Сергей Игнатьев. Последний уехал играть за футбольный клуб «Сибирь».

— Потеряли своих, пришлось брать чужих, — посетовал Виталий Мута.

Но и своих доморощенных воспитанников осталось достаточно: защитники Владимир Иванов, Евгений Шушарин, Александр Леоненков, полузащитники Вадим Ларионов, Владислав Кузнецов, Вячеслав Стешин, Алексей Горелкин, нападающий Владимир Морозов. В России, кстати, редко в каком клубе играет столько местных футболистов.

Задачу для «Челябинска» спортивные руководители пока не поставили. Но в самом клубе намерены занять по итогам чемпионата призовое место.

— Задача непростая, — прокомментировал заместитель директора ФК «Челябинск» Михаил Шафигулин. — У трех команд бюджет в разы выше, чем у «Челябинска», у семи-восьми — такой же, еще у двух — ниже нашего. Биться придется где-то с девятью командами. Кроме того, мы намерены показывать хороший футбол и в кубковых матчах.

Виталий Мута пообещал, что цены на билеты на футбол в этом году не вырастут. Для взрослых вход также будет стоить 100 рублей, для студентов, пенсионеров, детей — 50. Дети до 12 лет смогут пройти бесплатно. Но директор «Челябинска» не стал скрывать, что если в кубковых играх пойдет все хорошо, на эти матчи билеты подорожают. Но не значительно.

Первая домашняя игра состоится 20 апреля. Начало в 18.30. 24 апреля «горожане» на выезде встречаются с кировским «Динамо», 30 апреля дома принимают казанский «Рубин-2». Начало этой встречи в 17.00.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск