Пятерка с плюсом

11.03.2011 13:05 Автор: Мария ЦАПОВА Пятерка с плюсом

Наша пара Егор Сивков и Галина Крупкова попала в тройку призеров первенства России. Удивили ли любителей бальных танцев «звездные дети» — Анастасия Юревич и Полина Слинькова?

Этого турнира в Челябинске всегда ждут с нетерпением. Каждый год ближе к весне в «Юности» проходит Кубок губернатора по бальным танцам. Нынче он еще и совпал с празднованием 10-летия спортшколы «Вероника».

В этот раз впервые за все годы организации соревнований проходило первенство России среди танцоров 12 лет. Челябинская пара Егор Сивков и Галина Крупкова стала второй, пропустив вперед ребят из города Долгопрудный Московской области. Победу увезли Евгений Никитин и Юлия Хуртина. С третьего по восьмое места «растащили» буквально по всей России: награды уехали в Хабаровск, Томск, Пермь и даже Южно-Сахалинск.

Директор спортшколы «Вероника» Вероника Болтвина считает выступление челябинской пары вполне успешным.

— Из 170 пар-участников они смогли попасть в тройку призеров, — подчеркнула Вероника Болтвина. — Такой результат, безусловно, можно оценить на пятерку с плюсом.

Неплохо выступили наши ребята и в возрастной группе девять лет и младше. Полина Слинькова и Дмитрий Верахин не оставили шанса соперникам. В категории чуть постарше — «Дети-2» — уверенно победили Анастасия Юревич и Ярослав Добровецкий. Позади оставили спортсменов из Волгограда и Екатеринбурга челябинцы Наталья Каркач и Андрей Ковалев, выступающие в европейской программе категории «Юниоры-1». Также порадовало выступление Владлена Кирилюка и Александры Шабалиной в категории «Взрослые + молодежь» (европейская программа).

Настоящим украшением гала-концерта стали показательные выступления российской пары — двукратных чемпионов мира Алексея Сильде и Анастасии Фирсовой.

Среди почетных гостей турнира был президент Федерации танцевального спорта России Павел Дорохов. Последний раз в Челябинск он приезжал еще в 90-е годы.

— Главная причина моего визита — первенство России, которое принимает Челябинск, — прокомментировал Павел Павлович. — Хочу увидеть наше будущее, посмотреть на лучших ребят. Несмотря на свои нечастые визиты на южноуральскую землю, с плеядой ваших тренеров по бальным танцам хорошо знаком по другим турнирам. Знаю и Веронику Болтвину, Викторию и Владимира Тарасенко. Вообще-то мы танцуем по всей России. Исключение составляют только Чечня, Ингушетия и Дагестан. Там небезопасно, как вы понимаете. Но ни в одном регионе России я не видел такого отношения к спорту и, в частности, к бальным танцам, которые не являются олимпийским видом. Поразило то, что на открытии участников приветствовал сам вице-губернатор Вадим Евдокимов, а ваш министр спорта Юрий Серебренников и его зам Леонид Одер часто появляются на соревнованиях в других городах. Это вообще редкость. Такое отношение к спорту показывает, что они делают это не для галочки.

Хотя не нужно думать, что все так гладко. Павлу Дорохову понравились и спортшкола «Вероника», которая располагается в «Юности», и уровень организации турнира. Но он не смог удержаться, чтобы не пошутить на тему места проведения соревнований.

— Зал все тот же, что и в 90-е годы, — добавил столичный гость. — Думаю, пора и о специализированном спортивном сооружении задуматься. Такому большому городу, как Челябинск, не грех его будет иметь.
Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск