Гиревики Южного Урала опять рекордсмены

03.03.2011 13:26 Автор: Мария ЦАПОВА Гиревики Южного Урала опять рекордсмены

За медали Первенства среди младших и старших юношей боролись 320 спортсменов из разных уголков страны. Наши ребята выступили более чем достойно. И это при том, что число юных гиревиков в России значительно увеличивается с каждым годом.

Прекрасная половина команды Челябинской области оказалась более подготовленной к соперничеству: наши девушки смогли взять и первое, и второе, и третье места.

Ирина Мякишева, представляющая город Карабаш, выступала в весовой категории до 63 кг. Ее результат в 202 подъема пудовой гири стал не просто лучшим, но и новым рекордом России в данном весе. Она с легкостью превзошла результат спортсменки из Тюменской области Ирины Гусевой (175 подъемов).

Настоящий подвиг совершила Татьяна Кочнева из Еткульского района. Татьяна долго уступала своим соперницам в весовой категории свыше 63 кг., и лишь на последних минутах усилием воли южноуральская спортсменка вырвала серебряную медаль. В итоге, ее результат в 192 подъема уступил лишь 202 подъемам Екатерины Романовой из Бурятии.

Самой юной в нашей команде была 15-летняя Елена Коновалова (Октябрьский район). Это был первый всероссийский старт в ее стремительной спортивной карьере: на областных турнирах Елена с легкостью соперничает с опытными спортсменками. На Первенстве России Коновалова выступала в весовой категории до 48 кг. с гирей 12 кг., которую она подняла над собой 190(!) раз, уступив при этом только 216-и чемпионским подъемам.

Артем Коновалов выступал в категории до 53 кг. Ему предстояло доказывать свое превосходство с двумя гирями по 16 кг. в двоеборье: классический толчок и рывок. И если первое упражнение далось с трудом, то безукоризненно выполненный рывок позволил занять почетное третье место. Его 210 подъемов в упражнении «рывок» заставили соперников понервничать.

Еще одна бронзовая награда принадлежит Александру Попову (Чебаркульский район). В весовой категории до 63 кг. победу праздновала Новосибирская область. Дмитрий Беркетов установил высокую планку, превзойти которую наш спортсмен не смог, как и серебряный призер - Жомарт Атанов.

Дмитрий Гайнцев (город Златоуст) выступал в весовой категории до 78 кг. В первый день соревнований Дмитрий выступал в толчке гирь по длинному циклу, где занял третье место. Через день Дмитрию покорилось и двоеборье с гирями 24 кг., где он также стал третьим. Дмитрий показал хороший результат - 221 подъем в сумме.

Егор Воронин (Кусинский район) занял шестое место, Павел Семенов (Чебаркульский район) стал 15-м в весе до 68кг.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск