Для Кузи квартира — не повод оставаться в Челябинске

28.02.2011 15:01 Автор: Мария ЦАПОВА Для Кузи квартира — не повод оставаться в Челябинске

Чемпионы мира по хоккею среди молодежи Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов обзавелись жильем. В новых квартирах на Северо-Западе уже сделан ремонт. Поэтому заезжать туда можно хоть завтра. Но в подарки от правительства Челябинской области звезды ехать не торопятся.

О том, что хоккеисты Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов получат презенты за свою победу на молодежном чемпионате мира, говорили уже давно. Чуть позже первый вице-губернатор Олег Грачев официально заявил, что подарки действительно готовятся. Но что именно это будет, чиновник не уточнил. Хотя болельщики давно шептались о презенте в виде новых квартир.

На осмотр жилья хоккеисты приехали со своими вторыми половинками. Евгений Кузнецов (он разрешает всем называть его «просто Кузя») уже сообщал, что летом собирается жениться. Антон Бурдасов рассказал, что тоже подумывает о свадьбе. Со своей девушкой он дружит уже пять лет и в новую квартиру переедет вместе с ней.


Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов далеко не первые челябинские спортсмены, которые получили в подарок от властей квартиры. Буквально в последние дни 2009 года ключи от нового жилья были вручены известной конькобежке Ольге Фаткулиной. Подарок сделало министерство по спорту области. В июне того же года в свою новую квартиру заехала дзюдоистка Алина Пухова. Ей подарок сделала городская администрация. Годами ранее квартиры получали серебряный и бронзовый призеры Олимпийских игр Виталий Макаров и Юрий Степкин.


Квартиры для хоккеистов находятся в жилом комплексе «Александровский», который расположен на Северо-Западе, на улице Бейвеля, совсем недалеко от Северо-Западного парка. У Антона квартира площадью 60 квадратных метров, у Евгения — 80. Обозревать город один будет с 14-го этажа, второй — с 16-го. Квартиры у хоккеистов в соседних домах.

Ключи от нового жилья ребятам вручил лично губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Глава региона осмотрел жилье и заверил хоккеистов, что им достались квартиры в лучших домах этого района Челябинска.

- Как строитель могу заверить, что эти дома с обычными панельными даже не сравнить, - отметил Михаил Юревич. - В целом компания «Легион-С», которая занимается возведением комплекса, одна из лучших на строительном рынке Челябинска. Она достойно пережила кризис. Да и в своей работе использует только самые современные технологии.

Хоккеисты, взяв ключи в руки, уже не скрывали своей радости. Довольные, они заулыбались журналистам и с удовольствием начали позировать. Когда фотоссесия закончилась, Михаил Юревич предложил всем спуститься в паркинг. Пока ехали в лифте, глава региона интересовался контрактами игроков, советовал, как распорядиться заработанными деньгами.

Но квартира никак не повлияла на решение Евгения дальше играть за «Трактор». По его словам, дело не в подарках, а в том, что руководители клуба пошли на разговор, предложили пересмотреть контракт.

- Конечно, приятно, когда дарят подарки и оказывают внимание, - отметил хоккеист. - Но гораздо важнее, когда с игроком идут на контакт.

К слову, пока новоселье у обоих откладывается. Женя сейчас все силы направит на предстоящий чемпионат мира по хоккею, в котором сильно хочет принять участие. А Антон просто не ожидал такого подарка, поэтому пока и не думал о дне переезда.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск